东北大学秦皇岛分校就天价公寓事件致歉:将深刻反思

2019年09月02日07:16  来源:新京报
 

新京报快讯 据东北大学秦皇岛分校微信公众号消息,近日,关于秦皇岛鹏远公寓(社会化公寓)住宿费用等问题引起社会广泛关注。学校高度重视,积极配合市政府联合工作组开展工作。目前,工作组已公布调查情况通报。

学校表示,对调查中指出的问题及由此产生的不良影响深表歉意,并将深刻反思、汲取教训,认真落实市政府整改要求,依法依规维护好学生合法权益,不辜负学生、家长和社会各界对学校的期望。

据新京报此前报道,8月26日,多名东北大学的学生向新京报记者反映,2019级新生入学之际,该校秦皇岛分校鹏远公寓开出了一学期16640元的“天价”住宿费。

9月1日下午,秦皇岛市政府联合工作组通报了东北大学秦皇岛分校鹏远公寓被曝“天价住宿费”问题:通报称,鹏远公寓一人间、二人间、三人间系未经审批设置,多次自行调整学生公寓收费标准;秦皇岛分校也存在工作中有明显疏漏等问题。

来源:东北大学秦皇岛分校微信公众号

(责编:牛镛、岳弘彬)

推荐阅读

医保药品目录:开门纳好药   期待之中,新版医保药品目录终于“揭开面纱”。近日,国家医疗保障局、人力资源和社会保障部发布《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》,正式公布了医保目录常规准入部分的药品名单。幅度之大,前所未有。 【详细】

128个药品纳入医保目录拟谈判准入范围 | 新药品管理法或将改写“药神”结局

国家防总部署做好台风“白鹿”防范应对工作   台风“白鹿”于8月25日7时25分在福建省东山县沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有10级(25米/秒)。截至25日15时,暂未接到因台风造成的人员伤亡情况报告。 【详细】

水利部:台风仍活跃需警惕秋汛发生可能 | 台风都过去了 8月这些谣言也别再“吹”了