胡春华:着力提升销区生猪稳产保供水平

2019年09月03日08:22  来源:人民网-人民日报
 

  新华社成都9月2日电  中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华2日在四川省实地督导稳定生猪生产保障市场供应工作。他指出,销区是生猪稳产保供的重点和薄弱环节,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、国务院部署要求,抓紧采取有力有效措施,迅速稳定和恢复生猪生产,切实提高猪肉自给水平和市场供应能力。

  四川省既是全国生猪生产大省,也是猪肉消费大省、主销区。胡春华先后来到广元市苍溪县、昭化区的养殖基地和屠宰加工企业,现场察看生猪生产加工、官方兽医驻场检疫、屠宰企业自检和非洲猪瘟防控情况。

  胡春华强调,稳定和提高猪肉自给率是销区地方政府必须完成的任务。要严格按照省负总责和“菜篮子”市长负责制要求,迅速出台支持生猪生产的政策措施,落实生猪生产稳定专项补贴,加大信贷保险支持,尽快清理调整超范围划定禁养区,强化养殖用地保障,畅通种猪仔猪调运,支持绿色养殖发展,促进生猪产能加快恢复。要坚定不移加强非洲猪瘟防控,严格落实各项防控措施,加快完善基层防疫体系。要全面做好猪肉市场供应保障,尽快与主产区建立稳定的产销合作关系,充实冻猪肉储备并适时投放,及时启动价补联动机制,确保猪肉供应和市场价格基本稳定。

  《 人民日报 》( 2019年09月03日 02 版)

(责编:贺鑫城(实习生)、岳弘彬)

推荐阅读

医保药品目录:开门纳好药   期待之中,新版医保药品目录终于“揭开面纱”。近日,国家医疗保障局、人力资源和社会保障部发布《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》,正式公布了医保目录常规准入部分的药品名单。幅度之大,前所未有。 【详细】

128个药品纳入医保目录拟谈判准入范围 | 新药品管理法或将改写“药神”结局

国家防总部署做好台风“白鹿”防范应对工作   台风“白鹿”于8月25日7时25分在福建省东山县沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有10级(25米/秒)。截至25日15时,暂未接到因台风造成的人员伤亡情况报告。 【详细】

水利部:台风仍活跃需警惕秋汛发生可能 | 台风都过去了 8月这些谣言也别再“吹”了