大兴国际机场线普通单程最低10元

该线分为普通单程票、商务单程票、空轨联运票、区间定期电子计次票

2019年09月16日05:08  来源:北京青年报
 

  本报讯(记者 刘珜)昨天起,北京大兴国际机场线票价方案正式启用。票种分为普通单程票、商务单程票、空轨联运票、区间定期电子计次票4种。普通车厢的单程票实行计程限时票制,最低10元,最高35元。

  根据启用的票价方案,大兴机场线实行计程限时票制,乘客乘坐大兴机场线一次行程在付费区内最多可停留4小时,乘客在车站付费区停留超时的,按大兴机场线普通单程票最低票价补交超时车费。

  为满足不同人员的出行需求,运营方共制定4种票价。最受关注的普通单程票,20公里(含)以内10元,20公里到30公里(含)25元,30公里以后35元。照此计算,乘客从丽泽商务区站、草桥站出发,到大兴新城站、大兴机场站的票价分别为10元、35元。

  此外,大兴机场线还设有商务车厢,该类商务票全程单一票价为50元。另一种空轨联运票,即从大兴机场到港、离港或是中转的乘客,通过航空公司官方渠道购买机票的同时,可优惠购买大兴机场线单程票。一个航段一名乘客仅限购买一张,具体票价为大兴机场线单程票价(含商务单程票)的80%。

  为方便机场工作人员等经常乘坐线路的乘客出行,设置了区间定期电子计次票。草桥站—大兴机场站区段:45次票550元、30次票470元、20次票385元;草桥站—大兴新城站区段:45次票360元、20次票180元。

  区间定期电子计次票仅限购票人本人在乘坐大兴机场线普通车厢时使用,激活后当月有效,一经激活不予退票。

  据悉,每个自然月一名乘客仅限激活一张区间定期电子计次票。如使用区间定期电子计次票乘车超过规定区段、次数或票过期时,按实际乘坐里程票价补缴票款。

  免票乘车人群方面,一名成人带领一名身高不满1.3米儿童乘车时,儿童免票。带领两个以上身高不满1.3米的儿童乘车,一个儿童免票。一名盲人可有一名陪同人员免票。

  新闻内存

  方案公示期间收到14条市民建议

  昨天,北青报记者从北京城市铁建轨道交通投资发展有限公司获悉,根据北京市发展与改革委员会、北京市交通委员会、北京市财政局发布的《北京市轨道交通机场专线价格定价机制》,并积极采纳社会公开征求的意见建议,北京城市铁建轨道交通投资发展有限公司制定北京大兴国际机场线票价方案,并按规定于今年8月15日至9月14日在公开渠道公示,为期30个自然日。票价方案公示期间,收到14条来自市民的意见建议。对此,该公司高度关注,将在大兴机场线运营初期收集客流数据,并结合实际运营情况进行认真分析,对市民提出的建议予以认真考虑。

(责编:岳弘彬)

推荐阅读

国务院安委会办公室、应急管理部要求加强安全防范工作   日前,国务院安委会办公室、应急管理部印发通知,要求各地区、各有关部门和单位切实加强当前安全防范工作,以极端认真负责精神狠抓各项安全防范责任措施落实,有效防范化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故,为庆祝新中国成立70周年营造良好环境。 【详细】

多部门联合整治食品安全问题 | 应急管理部消防救援局发布双节假期消防安全提示

港澳居民华侨持出入境证件将与内地居民享同等便利   记者从今天国家移民管理局组织召开的推动出入境证件便利化应用部际联席会议上获悉,为保证出入境证件身份认证工作正常开展,规范认证管理服务,国家移民管理局制定了《出入境证件身份认证管理办法(试行)》(以下简称《管理办法》),并以公告形式对外发布。 【详细】

参加考试不用再为证明“跑断腿” | 广州首家适老化“长者银行”开业 长者凭身份证免排队

热点排行