10月1日 18家收费公园免费开放

包括天坛、颐和园、动物园等 其中9家公园免费不免票需预约

2019年09月20日05:14  来源:北京青年报
 

门票预约方式 注:预约时间9月20日至23日9时至17时

本报讯(记者 王斌) 为庆祝中华人民共和国成立70周年,全市将举办国庆游园活动,经市政府同意,北京市园林绿化局就有关事项发布公告。

北京青年报记者获悉,10月1日当天,18家收费公园免费开放(名单附后),其中,天坛公园、地坛公园、陶然亭公园、朝阳公园、园博园、北京国际雕塑公园、颐和园、北京动物园、八大处公园等9家公园免费不免票,市民和游客可通过公布的网站、微信公众号、App进行预约,并到指定地点兑换门票。当日凭门票入园,其他票证无效。全市300余家免费公园(名单可查询北京市园林绿化局网站)正常开放。个别公园因举办活动部分时段闭园,具体时间以公园发布的公告为准。

10月2日当天,天坛公园、地坛公园、北海公园、陶然亭公园、朝阳公园、奥林匹克森林公园、海淀公园、园博园、北京国际雕塑公园、大运河森林公园等10家公园将举办丰富多彩的游园活动,游园时间为8时至18时。届时将邀请先进模范人物代表、各民族代表、军人和退役军人代表、各界群众代表、广大市民和来京游客参加游园活动。市民和游客可通过公布的网站、微信公众号、App进行预约,并到指定地点兑换门票。当日凭门票入园,其他票证无效。

10月3日起,全市公园正常开放。

为营造良好的游园环境和出行秩序,市园林绿化局建议广大市民和游客合理规划节日安排,优先选择绿色出行方式,避开旅游热点公园、交通高峰时段和车辆密集路段。

服务信息

18家公园名单

天坛公园、地坛公园、龙潭公园、陶然亭公园、北京动物园、月坛公园、双秀公园、朝阳公园、颐和园、北京植物园、香山公园、玉渊潭公园、圆明园遗址公园、园博园、丰台园区公园、八大处公园、北京国际雕塑公园、回龙园公园

(责编:岳弘彬)

推荐阅读

应急管理部:我国累计制定550余万件应急预案   国务院新闻办公室9月18日上午举行新闻发布会,应急管理部副部长孙华山在会上介绍了新时代应急管理事业改革发展情况:累计颁布实施70多部法律法规,制定了550余万件应急预案,形成了应对特别重大灾害“1个响应总册+15个分灾种手册+7个保障机制”的应急工作体系。 【详细】

财政部、应急管理部下拨6.65亿元中央救灾资金 | 四部门发文提升农村敬老院兜底保障能力

“月是故乡明” 中秋节听习近平总书记这样谈乡情   “露从今夜白,月是故乡明。”作为文化基因的纽带之一,中秋牵动着无数中华儿女的心,也唤起每个游子心中淡淡的乡愁。 “每逢佳节倍思亲”“陕北高原是我的根”“保留乡村风貌,留住田园乡愁”……万家团圆的日子,重温习近平的“中秋时间”,听总书记这样谈乡情。 【详细】

平分秋色一轮满 人在旅途情更浓 | 中秋国内游人次破亿