8月份环保举报同比下降近四成

2019年09月20日09:01  来源:法制日报
 
原标题:8月份环保举报同比下降近四成

生态环境部近日通报了8月全国“12369”环保举报办理情况:8月共接到环保举报46271件,环比降低8.9%,同比降低38.1%。其中,电话、微信、网上举报同比均显著下降。

据生态环境部介绍,8月全国接到的举报中,“12369”环保举报热线电话共20965件,约占45.3%;微信举报18928件,约占40.9%;网上举报6167件,约占13.3%;其他渠道211件,约占0.5%。其中,电话举报同比降低38%,微信举报同比下降37%,网上举报同比下降19.3%。(记者 郄建荣)

(责编:燕文青(实习生)、孝金波)

推荐阅读

应急管理部:我国累计制定550余万件应急预案   国务院新闻办公室9月18日上午举行新闻发布会,应急管理部副部长孙华山在会上介绍了新时代应急管理事业改革发展情况:累计颁布实施70多部法律法规,制定了550余万件应急预案,形成了应对特别重大灾害“1个响应总册+15个分灾种手册+7个保障机制”的应急工作体系。 【详细】

财政部、应急管理部下拨6.65亿元中央救灾资金 | 四部门发文提升农村敬老院兜底保障能力

“月是故乡明” 中秋节听习近平总书记这样谈乡情   “露从今夜白,月是故乡明。”作为文化基因的纽带之一,中秋牵动着无数中华儿女的心,也唤起每个游子心中淡淡的乡愁。 “每逢佳节倍思亲”“陕北高原是我的根”“保留乡村风貌,留住田园乡愁”……万家团圆的日子,重温习近平的“中秋时间”,听总书记这样谈乡情。 【详细】

平分秋色一轮满 人在旅途情更浓 | 中秋国内游人次破亿