北京老楼加装电梯已完成并投入使用918部

2019年09月25日11:47  来源:新华网
 
原标题:北京老楼加装电梯已完成并投入使用918部

新华社北京9月25日电(记者李嘉瑞)24日,北京市召开庆祝中华人民共和国成立70周年系列主题新闻发布会——城市建设专场。记者从发布会上了解到,自2017年启动新一轮老旧小区综合整治试点工作以来,截至2019年8月底北京市共开工91个老旧小区综合整治项目,完成15个项目,老楼加装电梯已完成且投入使用918部。

北京市住房城乡建设委相关负责人介绍,北京市老旧小区综合整治工作跨越了“十二五”和“十三五”两个时期,改善了居民的居住环境和生活质量。“十二五”时期,完成楼栋改造共5529万平方米,楼栋改造涉及1.37万栋,惠及居民81.9万户。2017年启动新一轮老旧小区综合整治试点工作以来,已累计确认243个老旧小区综合整治项目,涉及2303栋住宅楼、17.8万户、建筑面积1275.4万平方米。

在完善住房市场体系和保障体系方面,截至2019年8月31日,北京市全市共规划建设共有产权住房项目65个(含转化项目33个),可提供房源约6.58万套,已累计开工项目40个,选房项目33个,面向“新北京人”提供住房7800余套。北京市从2013年起全面执行绿色建筑标准,已累计建成绿色建筑面积7586万平方米,354个项目获得绿色建筑评价标识。2018年,装配式建筑面积已经占全市开工建筑面积29%。此外,北京市大批城镇老旧住房和农村住宅实现节能抗震改造,奖励公共建筑大力开展节能绿色化改造,并对北京市3000平方米以上的公共建筑实施能耗限额管理,推广绿色建材,建设建筑砂石绿色供应链,实施建筑垃圾的循环再利用。

(责编:冯粒、曹昆)

推荐阅读

应急管理部:我国累计制定550余万件应急预案   国务院新闻办公室9月18日上午举行新闻发布会,应急管理部副部长孙华山在会上介绍了新时代应急管理事业改革发展情况:累计颁布实施70多部法律法规,制定了550余万件应急预案,形成了应对特别重大灾害“1个响应总册+15个分灾种手册+7个保障机制”的应急工作体系。 【详细】

财政部、应急管理部下拨6.65亿元中央救灾资金 | 四部门发文提升农村敬老院兜底保障能力

“月是故乡明” 中秋节听习近平总书记这样谈乡情   “露从今夜白,月是故乡明。”作为文化基因的纽带之一,中秋牵动着无数中华儿女的心,也唤起每个游子心中淡淡的乡愁。 “每逢佳节倍思亲”“陕北高原是我的根”“保留乡村风貌,留住田园乡愁”……万家团圆的日子,重温习近平的“中秋时间”,听总书记这样谈乡情。 【详细】

平分秋色一轮满 人在旅途情更浓 | 中秋国内游人次破亿