百年南苑机场今夜结束民航运营

2019年09月26日01:59  来源:人民网-社会频道
 

7563号飞机准备调机飞往大兴国际机场。彭博摄影

人民网北京9月25日电 (记者彭博 尹星云)今夜23点21分,随着发动机巨大的轰鸣声,中国联合航空调机航班KN106从南苑机场起飞,飞向北京大兴机场。这标志着中国历史上第一座机场,建于1910年的的南苑机场完成了历史使命,正式结束民航运营。中国联合航空今夜将“无缝”转场至北京大兴国际机场。

南苑机场始建于清宣统二年(1910年)八月,今年109岁,是中国历史上第一座机场,也是中国民航业的发源地,在我国航空史上具有重要意义,2018年,南苑机场运行规模达到航班起降44468班次,旅客吞吐量约651万人次,运输货邮约2.51万吨。作为中国联合航空主运营基地并独家运营的南苑机场,见证了中国航空事业很多个历史第一,更见证了中国民航事业的的发展与壮大。

中国联合航空整体转场到北京大兴国际机场运行后,中国联合航空将以北京大兴国际机场为主运营基地,以天津、石家庄基地为支撑,全力打造“一核两翼”战略运行格局,实现“京津冀区域”的枢纽化运营,持续提升安全运行品质和服务保障质量,全面深化服务首都功能区、雄安新区、北京城市副中心的广大旅客。

转场运行后,为防止旅客误走机场,中国联合航空在南苑机场候机楼出发口设立了留守柜台,免费为误走机场旅客进行退改签,或安排免费摆渡车,根据旅客变更航班时间,将旅客运送至临近交通枢纽。

(责编:曹昆)

推荐阅读

应急管理部:我国累计制定550余万件应急预案   国务院新闻办公室9月18日上午举行新闻发布会,应急管理部副部长孙华山在会上介绍了新时代应急管理事业改革发展情况:累计颁布实施70多部法律法规,制定了550余万件应急预案,形成了应对特别重大灾害“1个响应总册+15个分灾种手册+7个保障机制”的应急工作体系。 【详细】

财政部、应急管理部下拨6.65亿元中央救灾资金 | 四部门发文提升农村敬老院兜底保障能力

“月是故乡明” 中秋节听习近平总书记这样谈乡情   “露从今夜白,月是故乡明。”作为文化基因的纽带之一,中秋牵动着无数中华儿女的心,也唤起每个游子心中淡淡的乡愁。 “每逢佳节倍思亲”“陕北高原是我的根”“保留乡村风貌,留住田园乡愁”……万家团圆的日子,重温习近平的“中秋时间”,听总书记这样谈乡情。 【详细】

平分秋色一轮满 人在旅途情更浓 | 中秋国内游人次破亿