六大互联网企业联手 直击数据泄露、网络诈骗

打造共治共享数据安全新体系

2019年09月27日11:46  来源:人民网-社会频道
 

9月25日,六家互联网公司安全负责人达成共识,打造共治共享的数据安全新体系。

人民网北京9月27日电(记者孝金波、实习生燕文青)9月25日,2019年度ISWG(互联网企业安全工作组)负责人会议在京举行。阿里巴巴、百度、网易、新浪和小米、京东等六家互联网公司,在会上联合呼吁打造共治共享的数据安全新体系。

这是ISWG首次聚焦数据安全议题,要求提升行业整体数据安全水位,积极推进各行业形成“自治自律、协同合作”的生态机制,并提出具体的联动举措。

会上,参会企业代表们达成共识,首先各自增强数据安全能力建设。通过强化组织建设和制度流程规范,注重技术工具升级和人员能力经验共享等手段,促进数据有序自由流动,充分发挥数据的社会价值。

接下来,参会企业将联手治理网络黑灰产,建立“黑灰产信息共管、绿色通道快速响应和协同共治”的机制,并会从治理电信诈骗开始试水。同时,这几家互联网公司还会联合推动对社会大众的数据安全意识科普教育,提高公众对网络安全的满意度。

(责编:申亚欣)

推荐阅读

聚焦人民的勤务员:扎根一线 用初心践行承诺   今天,距离2019年10月1日,倒计时5天。波澜壮阔的历史征程中,时代环境条件不断变化,中国共产党人的初心使命永远不变,人民至上本色愈发鲜明。新中国成立70周年之际,9000多万共产党员用初心践行承诺,甘当人民群众的勤务员,用奉献付出迎接未来。 【详细】

聚焦共和国的建设者:努力奋斗是爱国最好的表达 | 聚焦共和国的守护者:平凡坚守迎接国庆节到来

民政部:进一步扩大养老服务供给 促进养老服务消费   为了推动解决当前存在的养老服务有效供给不足、养老服务消费政策不健全、营商和消费环境有待改善等突出问题,更好地满足广大老年人多样化多层次养老服务需求,近日,经国务院同意,民政部印发《关于进一步扩大养老服务供给 促进养老服务消费的实施意见》 【详细】

财政部、应急管理部下拨9100万元支持四川救灾 | 财政部:养老金发放有保证