国庆黄金周铁路运输今日启动 预计发送旅客1.42亿人次

2019年09月28日11:24  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京9月28日电(记者孝金波、实习生燕文青)记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,为期10天的铁路国庆黄金周运输28日正式启动。即日起至10月7日,全国铁路预计发送旅客1.42亿人次,同比增加1144万人次,日均发送1420万人次,增长8.8%。10月1日为客流最高峰,预计发送旅客1750万人次,比去年高峰日增加125万人次,增长7.7%。国铁集团将充分做好人员、设备各项准备工作,加大运力投放,落实便民利民服务措施,努力为广大旅客创造安全、便捷、温馨的旅行环境。

9月28日,铁路国庆黄金周运输第一天,全国铁路预计发送旅客955万人次,同比增加50万人次,增长5.5%。

节日期间,全国高铁、客运专线实行高峰运行图,在京沪、京广、沪昆高铁和宁蓉、杭深、南广、贵广、西成、渝贵等铁路干线组织动车组列车重联或大编组运行;通过加挂车辆等措施,扩大普速列车运输能力,主要城市间列车,特别是进京、进沪、进穗列车安排满编组运行;科学安排动车组运用和检修,最大限度提高运用效率;加大设备巡检力度,加强应急处置能力,确保铁路运输安全有序。

铁路部门提示广大旅客朋友,国庆黄金周期间各大火车站客流较大,已通过互联网、电话成功预订车票但尚未取票的旅客,请尽量提前取票,并携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站手续,以免耽误行程。

(责编:曹昆)

推荐阅读

聚焦人民的勤务员:扎根一线 用初心践行承诺   今天,距离2019年10月1日,倒计时5天。波澜壮阔的历史征程中,时代环境条件不断变化,中国共产党人的初心使命永远不变,人民至上本色愈发鲜明。新中国成立70周年之际,9000多万共产党员用初心践行承诺,甘当人民群众的勤务员,用奉献付出迎接未来。 【详细】

聚焦共和国的建设者:努力奋斗是爱国最好的表达 | 聚焦共和国的守护者:平凡坚守迎接国庆节到来

民政部:进一步扩大养老服务供给 促进养老服务消费   为了推动解决当前存在的养老服务有效供给不足、养老服务消费政策不健全、营商和消费环境有待改善等突出问题,更好地满足广大老年人多样化多层次养老服务需求,近日,经国务院同意,民政部印发《关于进一步扩大养老服务供给 促进养老服务消费的实施意见》 【详细】

财政部、应急管理部下拨9100万元支持四川救灾 | 财政部:养老金发放有保证