“亮窗工程”祖国行走进内蒙古额济纳旗

为心智障碍青少年打开艺术的“窗”

2019年09月29日10:58  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京9月29日电(记者孝金波、实习生燕文青)为庆祝新中国成立70周年,9月26日,由中国残疾人事业新闻宣传促进会、北京金羽翼残障儿童艺术康复服务中心共同主办的中国心智障碍青少年艺术展在额济纳旗开幕。来自中国的十位心智障碍小艺术家、中俄蒙三国艺术家、额济纳旗当地各界人士、相关领导及媒体约百余人出席了画展开幕式。

此次展览展出43位孤独症、唐氏综合症等心智障碍青少年的美术作品80余幅。他们用独特的视角,去繁就简,表达了对自然和世界的认知体悟,以此特殊方式向祖国70华诞献礼。

金羽翼“亮窗工程”已在中华少年儿童慈善救助基金会立项,此次祖国行第一站走进内蒙古额济纳旗,旨在发掘更多偏远地区具备艺术才能的残障少年儿童,为他们的艺术教育提供可持续发展的渠道和支持,搭建展示的机会和平台。

据悉,参加额济纳旗祖国行的10位小艺术家,全部是在2016-2018全国残障少年儿童艺术大赛中的获奖学员。

(责编:申亚欣)

推荐阅读

聚焦人民的勤务员:扎根一线 用初心践行承诺   今天,距离2019年10月1日,倒计时5天。波澜壮阔的历史征程中,时代环境条件不断变化,中国共产党人的初心使命永远不变,人民至上本色愈发鲜明。新中国成立70周年之际,9000多万共产党员用初心践行承诺,甘当人民群众的勤务员,用奉献付出迎接未来。 【详细】

聚焦共和国的建设者:努力奋斗是爱国最好的表达 | 聚焦共和国的守护者:平凡坚守迎接国庆节到来

民政部:进一步扩大养老服务供给 促进养老服务消费   为了推动解决当前存在的养老服务有效供给不足、养老服务消费政策不健全、营商和消费环境有待改善等突出问题,更好地满足广大老年人多样化多层次养老服务需求,近日,经国务院同意,民政部印发《关于进一步扩大养老服务供给 促进养老服务消费的实施意见》 【详细】

财政部、应急管理部下拨9100万元支持四川救灾 | 财政部:养老金发放有保证