《我和我的祖国》在欧洲引发观影热潮

2019年10月09日00:02  来源:新华网
 

  新华社伦敦10月8日电(记者张代蕾)新中国成立70周年献礼影片《我和我的祖国》自10月1日起在欧洲多国上映,引发了观影热潮。

  该片在欧洲的授权发行方——欧洲时报文化传媒集团提供的数据显示,这部影片创造了中国电影在欧洲的最高预售纪录;上座率接近100%,也创新高。据统计,德国、荷兰、奥地利、比利时、卢森堡5国上映首日票房合计10万欧元,首周票房总计27万欧元。

  在欧洲时报与中国驻伦敦旅游办事处7日晚联合举办的专场观影会上,欧洲时报英国分社负责人李强介绍说,在英国,该片已在伦敦、伯明翰、曼彻斯特等12个城市的15家影院公映,许多场次的票早已售罄。一些影院不断加映,以满足持续旺盛的购票需求。

  此外,英国社会各界和华人社团还纷纷自发组织包场观影,截至7日已确定的机构包场有68场。按计划,该片共将在全英25座城市的35家影院放映574场。

  不少观众手持国旗参加了7日的观影会。在英国的中国留学生任云帆说,影片中每次有国旗升起的镜头都令他无比自豪。“以后我肯定回国发展”。

  中国驻英国大使馆文化处公使衔参赞于芃在观影会上致辞说,影片以感人的故事在海内外激发了巨大观影热情,也拉近了中英两国观众的距离。他希望在英国的中国侨胞也能够把一个真实、立体、全面的中国展示给英国民众,加强中英两国文化交流。

(责编:马昌、曹昆)

推荐阅读

国庆假期前六天全国边检机关查验出入境人员1045万人次   国庆节假期前6天,全国边检机关查验出入境人员1045万人次,同比下降11%。其中,内地居民出入境607万人次,同比下降15.1%;港澳台居民出入境303万人次,同比下降7%。 【详细】

公安部:国庆假期全国道路交通安全形势平稳 | 应急管理部:国庆节期间全国消防安全形势总体平稳

三部门:划转部分国有资本充实社保基金要在2020年底前基本完成   国务院常务会议决定,今年全面推开将中央和地方国有及国有控股大中型企业和金融机构10%国有股权,划转至社保基金会和地方相关承接主体,并作为财务投资者,依照规定享有收益权等权利。 【详细】

跨省就医直接结算全国突破300万人次 | 村医守深山 小病村里看