菏泽通报公交车事故死亡人数漏报:对相关责任人追责

2019年10月13日23:23  来源:齐鲁网
 

  据齐鲁网消息,10月13日上午,菏泽市“10.9”交通事故调查组召开情况通报会,通报交通事故调查处置进展情况。交通事故伤亡人员家属代表、调查组成员单位负责同志、媒体记者等有关方面参加。

  事故死者名单公布 肇事者已被刑拘

  通报会上,首先对“10.9”交通事故造成人员伤亡深表痛心,向逝者表示沉痛哀悼,向伤亡人员家属表示诚挚慰问。然后调查组通报了交通事故基本情况:10月9日18时29分许,石某秀(男,52岁)驾驶公交车沿双河路自西向东行驶至双河路与牡丹路路口东侧,先后与四辆电动自行车相撞,导致马某晖(女,46岁)、朱某冉(女,11岁)、朱某悦(女,6岁)3人死亡,李某霞(女,40岁)、何某(男,43岁)、庞某娜(女,24岁,已出院)3人受伤。目前,公交车司机石某秀因涉嫌交通肇事罪被立案侦查,现已被刑事拘留。交警部门已委托鉴定机构对肇事车辆进行技术性能检验鉴定,将根据鉴定结论和调查取证情况对该事故认定责任,依法追究肇事嫌疑人的法律责任。

  死亡人数通报出现遗漏 将对相关责任人追责

  10月9日事故发生当天,菏泽市公安局牡丹区交警大队发布通报称,事故致二人死亡、三人轻伤。随后,网上有疑似受害人家属通过社交媒体发布一则声明,称自己母亲在事故中丧生,死亡人数与通报人数不一致。随后,菏泽当地成立调查组进行了全面核查。10月10日,菏泽市政府新闻办公室再次发布通报,称:事故已造成三人死亡、三人轻伤。

  调查组表示,关于实际死亡人数与牡丹区交警大队10月9日通报不一致的情况,经查,事故发生时正值下班晚高峰、阴雨天气、路况复杂,现场有交警、消防及3家医院5批次救护车辆参与抢救伤亡人员。期间,市中医院医护人员将马某晖抬上救护车之后,发现情况危急,当即决定就近到菏泽市第二人民医院抢救,虽经救治但未能挽救其生命。由于先后到达现场的救援单位沟通协调不畅,当时未能准确认定人员伤亡数量情况。后续事故调查处理人员到参与救援3家医院调查伤亡情况时,没有详细调查救助细节,工作不深不细,导致统计死亡人数时将马某晖漏统,造成10月9日发布的信息与事实不符。对此,菏泽市纪委监委已责成市公安局党委对负有责任的相关人员依纪依规严肃处理。

(责编:李枫、岳弘彬)

推荐阅读

国庆假期前六天全国边检机关查验出入境人员1045万人次   国庆节假期前6天,全国边检机关查验出入境人员1045万人次,同比下降11%。其中,内地居民出入境607万人次,同比下降15.1%;港澳台居民出入境303万人次,同比下降7%。 【详细】

公安部:国庆假期全国道路交通安全形势平稳 | 应急管理部:国庆节期间全国消防安全形势总体平稳

三部门:划转部分国有资本充实社保基金要在2020年底前基本完成   国务院常务会议决定,今年全面推开将中央和地方国有及国有控股大中型企业和金融机构10%国有股权,划转至社保基金会和地方相关承接主体,并作为财务投资者,依照规定享有收益权等权利。 【详细】

跨省就医直接结算全国突破300万人次 | 村医守深山 小病村里看