严格落实主体责任——

乳制品质量安全水平稳步提升

2019年10月17日04:53  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京10月16日电  (记者林丽鹂)国家市场监督管理总局16日举办“提升乳品质量 企业公开承诺”活动。有关负责人表示,要下决心把乳业做强做优,生产出让人民群众满意、放心的高品质乳业产品,打造具有国际竞争力的乳品企业,培育具有世界知名度的乳业品牌。

  12家大型乳企负责人郑重承诺,严格落实主体责任,确保产品质量安全,接受社会监督。中国乳制品工业协会携77家参会企业共同发出“提升乳品质量 我们共同行动”倡议。

  近年来,我国乳品产业集中度、企业规模化、产品多样性、品牌信任度有了很大提升。乳制品国家监督抽检不合格率由2014年的1.6%下降到2018年的0.3%,乳制品质量安全水平稳步提升。婴幼儿配方乳粉产品抽检合格率从2014年的97.5%提高至2018年的99.9%,国产婴幼儿配方乳粉产量和销售量均稳步提高。


  《 人民日报 》( 2019年10月17日 03 版)
(责编:李枫、岳弘彬)

推荐阅读

发现最美铁路——哈尔滨铁路的百年变迁   哈尔滨铁路自1896年至今,已经走过了120年的发展历程。哈尔滨铁路的历史,既是中国铁路发展史的代表,也见证了哈尔滨的城市发展。 【详细】

百年哈站换新颜 | 松花江上百年历史的网红桥

铁路新运行图10月11日起实行 增开旅客列车160列   10月11日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图。调图后,全国铁路增开旅客列车160列,旅客列车达9139列,其中开行动车组列车6739列;增开货物列车95列,开行货物列车达19295列,货运能力进一步提升。 【详细】

梅汕客专正式开通运营 粤东北接入全国高铁网络 | 沈阳局集团公司实施畅通工程 给旅客不一样的出行体验