北京大力发展高精尖医药产业

2019年10月18日08:44  来源:人民网-人民日报海外版
 

本报北京10月17日电  (记者贺勇)近年来,北京市持续优化营商环境,大力发展“高精尖”支柱产业之一的医药产业。今年1至8月,全市医药制造业增长6.6%,医药制造业实现利润总额136.5亿元,同比增长6.1%,在39个工业大类行业中处于领先位置。

目前,北京市申请国家创新医疗器械数量和获批数量均位居全国第一,数量分别占比全国约1/4和1/5,骨科手术机器人和脑起搏器等21个创新医疗器械产品在国家药监局已获准注册,获准注册数量占比全国约1/3。

北京市药监局负责人表示,2019年将持续优化精简药品、医疗器械审评审批流程,全面压缩审评审批、质量核查、产品检验和许可发证时限,为创新药品、医疗器械注册开辟绿色通道,集中专业技术力量为企业提供优质咨询服务。

(责编:史晨(实习生)、孝金波)

推荐阅读

全国演员助力广播电视和网络视听精准扶贫的倡议   根据国家广播电视总局、国务院扶贫办《关于进一步做好广播电视和网络视听精准扶贫工作的通知》精神,中广联合会要求本级部门、专业委员会进一步加大精准扶贫工作力度。演员委员会积极响应组织开展扶贫工作,呼吁演员会员利用自身影响力投入到公益节目和活动中,助力广播电视和网络视听精准扶贫。 【详细】

上半年北京消费扶贫总额达57亿余元 | 2019中国扶贫国际论坛举行 助力全球贫困治理

发现最美铁路——哈尔滨铁路的百年变迁   哈尔滨铁路自1896年至今,已经走过了120年的发展历程。哈尔滨铁路的历史,既是中国铁路发展史的代表,也见证了哈尔滨的城市发展。 【详细】

百年哈站换新颜 | 松花江上百年历史的网红桥