济莱高铁也要过齐长城遗址

隧道埋深上百米 零震动爆破施工

2019年10月19日10:01  来源:生活日报
 
原标题:9月18日,济莱高铁建设项目举行开工活动。 记者 王鑫 摄

9月18日,济莱高铁建设项目举行开工活动。 记者 王鑫 摄

9月18日,济莱高铁正式开工。济莱高铁线路全长117.503公里,桥梁53座48.001公里,隧道24座42.984公里,4公里以上隧道有4座,桥隧总长90.985公里,桥隧比例77.43%,施工难度大。

济莱高铁上跨济青高铁、石济客专、胶济客专、胶济铁路、辛泰铁路、瓦日铁路6条铁路线,以及工业北路、东绕城、济莱高速等,穿越蟠龙山省级森林公园、棋山幽峡国家级森林公园、龙山市级森林公园、吉山市级森林公园、马鞍山市级森林公园、大崮山市级森林公园6大森林公园,下穿齐长城遗址。

据悉,原本穿越齐长城遗址隧道埋深60米就足够,但是为了保护齐长城遗址,隧道埋深上百米,能够实现零震动爆破施工。

(责编:燕文青(实习生)、孝金波)

推荐阅读

全国演员助力广播电视和网络视听精准扶贫的倡议   根据国家广播电视总局、国务院扶贫办《关于进一步做好广播电视和网络视听精准扶贫工作的通知》精神,中广联合会要求本级部门、专业委员会进一步加大精准扶贫工作力度。演员委员会积极响应组织开展扶贫工作,呼吁演员会员利用自身影响力投入到公益节目和活动中,助力广播电视和网络视听精准扶贫。 【详细】

上半年北京消费扶贫总额达57亿余元 | 2019中国扶贫国际论坛举行 助力全球贫困治理

发现最美铁路——哈尔滨铁路的百年变迁   哈尔滨铁路自1896年至今,已经走过了120年的发展历程。哈尔滨铁路的历史,既是中国铁路发展史的代表,也见证了哈尔滨的城市发展。 【详细】

百年哈站换新颜 | 松花江上百年历史的网红桥