河北首个“全国版权示范城市”在廊坊授牌

李继伟、齐雷杰

2019年10月19日15:51  来源:新华网
 
原标题:河北首个“全国版权示范城市”在廊坊授牌

记者18日在河北省版权示范创建工作会上获悉,河北省廊坊市被国家版权局授予“全国版权示范城市”称号,成为河北省首个获此称号的城市,标志着河北省全国版权示范城市创建工作迈出重要步伐。

廊坊市委书记冯韶慧说,通过创建“全国版权示范城市”,廊坊市进一步完善了版权保护体系,提升了社会服务水平和全社会版权保护意识。廊坊市登记版权作品由2017年的100余件增加到2018年的5000余件。今年截至10月14日,廊坊市版权登记作品数量已达6208件,占河北省登记总量的43.5%。

据了解,作为国内城市版权管理水平的最高荣誉,“全国版权示范城市”称号体现了一个城市的版权保护水平、自主创新能力、产业发展水平、城市核心竞争力等,在提升城市自主创新能力,促进文化产业健康发展方面有积极作用。从2007年至今十余年来,包括廊坊市在内先后有杭州、青岛等11个城市被授予“全国版权示范城市”称号。(记者 李继伟 齐雷杰)

(责编:燕文青(实习生)、孝金波)

推荐阅读

全国演员助力广播电视和网络视听精准扶贫的倡议   根据国家广播电视总局、国务院扶贫办《关于进一步做好广播电视和网络视听精准扶贫工作的通知》精神,中广联合会要求本级部门、专业委员会进一步加大精准扶贫工作力度。演员委员会积极响应组织开展扶贫工作,呼吁演员会员利用自身影响力投入到公益节目和活动中,助力广播电视和网络视听精准扶贫。 【详细】

上半年北京消费扶贫总额达57亿余元 | 2019中国扶贫国际论坛举行 助力全球贫困治理

发现最美铁路——哈尔滨铁路的百年变迁   哈尔滨铁路自1896年至今,已经走过了120年的发展历程。哈尔滨铁路的历史,既是中国铁路发展史的代表,也见证了哈尔滨的城市发展。 【详细】

百年哈站换新颜 | 松花江上百年历史的网红桥