截至9月底全国社保卡持卡人数达12.99亿人

2019年10月21日16:22  来源:新华社
 

新华社北京10月21日电(记者王优玲)人力资源和社会保障部新闻发言人卢爱红21日介绍,我国社会保障制度运行平稳,截至9月底,全国社保卡持卡人数达12.99亿人,已覆盖超过93.1%的人口。

卢爱红在人力资源和社会保障部第三季度新闻发布会上说,我国社会保障制度运行平稳,全民参保工作稳步推进。截至9月底,基本养老、失业、工伤保险参保人数分别为9.56亿人、2.03亿人、2.5亿人,较去年底分别增加1323万人、642万人、1136万人。

降低社会保险费率工作也取得积极成效,1至9月,全国企业职工基本养老保险、失业保险、工伤保险减费2725亿元。随着调整缴费基数政策逐步落实到位,政策减负效果进一步增强。

数据显示,1至9月,三项社会保险基金总收入4.17万亿元,总支出3.91万亿元,截至9月底三项社会保险基金累计结余6.72万亿元。城乡居民养老保险工作进一步推进,10个省份提高了基础养老金水平。

(责编:牛镛、岳弘彬)

推荐阅读

全国演员助力广播电视和网络视听精准扶贫的倡议   根据国家广播电视总局、国务院扶贫办《关于进一步做好广播电视和网络视听精准扶贫工作的通知》精神,中广联合会要求本级部门、专业委员会进一步加大精准扶贫工作力度。演员委员会积极响应组织开展扶贫工作,呼吁演员会员利用自身影响力投入到公益节目和活动中,助力广播电视和网络视听精准扶贫。 【详细】

上半年北京消费扶贫总额达57亿余元 | 2019中国扶贫国际论坛举行 助力全球贫困治理

发现最美铁路——哈尔滨铁路的百年变迁   哈尔滨铁路自1896年至今,已经走过了120年的发展历程。哈尔滨铁路的历史,既是中国铁路发展史的代表,也见证了哈尔滨的城市发展。 【详细】

百年哈站换新颜 | 松花江上百年历史的网红桥