聊城572户贫困户实现580个“微心愿”

2019年10月22日04:32  来源:人民网-人民日报
 

  本报济南10月21日电  (潘俊强、孙华伟)近日,为巩固脱贫攻坚成果、改善贫困家庭居住环境和精神面貌,山东省聊城市东昌府区开展专项扶贫行动,依托“情暖水城爱心众筹平台”,动员党员干部,爱心人士和志愿者认领贫困户“微心愿”并助其圆梦。

  此次活动主要针对部分贫困户居住环境较差,缺少必备家具、基础生活器具和基础小型家电或原有物品破损无法使用的实际情况。活动期间,扶贫工作队与团委、妇联、民政等部门一道,对全区贫困群众需求进行摸底调查,将需求录入爱心众筹平台,形成实际心愿并向社会公布。在此基础上,动员全区党员干部和社会爱心人士认领贫困户心愿。目前,第一批572户贫困户的580个“微心愿”已全部达成,同时所有C级、D级危房改造户需求实现全覆盖。


  《 人民日报 》( 2019年10月22日 12 版)
(责编:岳弘彬)

推荐阅读

全国演员助力广播电视和网络视听精准扶贫的倡议   根据国家广播电视总局、国务院扶贫办《关于进一步做好广播电视和网络视听精准扶贫工作的通知》精神,中广联合会要求本级部门、专业委员会进一步加大精准扶贫工作力度。演员委员会积极响应组织开展扶贫工作,呼吁演员会员利用自身影响力投入到公益节目和活动中,助力广播电视和网络视听精准扶贫。 【详细】

上半年北京消费扶贫总额达57亿余元 | 2019中国扶贫国际论坛举行 助力全球贫困治理

发现最美铁路——哈尔滨铁路的百年变迁   哈尔滨铁路自1896年至今,已经走过了120年的发展历程。哈尔滨铁路的历史,既是中国铁路发展史的代表,也见证了哈尔滨的城市发展。 【详细】

百年哈站换新颜 | 松花江上百年历史的网红桥