国家减灾委、应急管理部启动国家Ⅳ级救灾应急响应

指导和帮助安徽、江西做好严重旱灾救灾工作

2019年10月22日09:46  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京10月22日电 (朱紫阳)10月21日,国家减灾委、应急管理部针对安徽、江西近期严重旱灾,分别紧急启动国家Ⅳ级救灾应急响应,派出工作组赶赴灾区查看旱情,指导和协助地方做好抗旱救灾和受灾群众生活救助等工作。

7月份以来,受持续高温少雨天气影响,华北部分地区及长江中下游地区旱情持续发展,山西、湖北、安徽、江西、湖南等地旱灾严重,部分地区旱情仍在发展。针对严重旱情,应急管理部主要负责同志高度重视,持续会商研判和调度指导,要求加强与气象、水利等部门沟通协调和工作联动,密切关注旱情发展和救灾工作需要,深入了解灾情,落实工作措施。

前期,应急管理部已派出4个工作组分赴湖北、山西、湖南、江西等受灾较重省份,指导协助地方做好抗旱救灾工作,并针对湖北、山西严重旱灾先后启动国家Ⅳ级救灾应急响应,会同财政部于9月16日向湖北下拨中央自然灾害救灾资金6400万元,10月14日向山西下拨中央自然灾害救灾资金7200万元,支持地方做好旱灾受灾群众生活救助工作。

(责编:申亚欣)

推荐阅读

全国演员助力广播电视和网络视听精准扶贫的倡议   根据国家广播电视总局、国务院扶贫办《关于进一步做好广播电视和网络视听精准扶贫工作的通知》精神,中广联合会要求本级部门、专业委员会进一步加大精准扶贫工作力度。演员委员会积极响应组织开展扶贫工作,呼吁演员会员利用自身影响力投入到公益节目和活动中,助力广播电视和网络视听精准扶贫。 【详细】

上半年北京消费扶贫总额达57亿余元 | 2019中国扶贫国际论坛举行 助力全球贫困治理

发现最美铁路——哈尔滨铁路的百年变迁   哈尔滨铁路自1896年至今,已经走过了120年的发展历程。哈尔滨铁路的历史,既是中国铁路发展史的代表,也见证了哈尔滨的城市发展。 【详细】

百年哈站换新颜 | 松花江上百年历史的网红桥