北京友好城市国际青年交流营开营

2019年10月23日08:53  来源:北京日报
 
原标题:北京友好城市国际青年交流营开营

昨天,2019北京友好城市国际青年交流营开幕式举行。记者 程功 摄

昨天上午,2019北京友好城市国际青年交流营开幕式举行,来自日本、德国、土耳其等世界30个国家和地区的200余名青年朋友齐聚北京,将参与科技、文化、环保领域多个共享活动,多角度、全方位地感受中国的建设与发展,了解中国历史和优秀传统文化,实践绿色环保与可持续发展理念。

本次交流营主题为“青年·全球共享”,将组织各国青年组织代表聚焦“全球科技共享”“全球文化共享”“全球绿色共享”三个主题开展研讨,分享各国在科技、文化、环保领域的成果和创新,鼓励青年携手进步。中外青年组织代表还将进行“一带一路”国际志愿服务对话会,他们将以组为单位分别扮演政府、非政府组织、企业、媒体角色,通过讨论各方在“一带一路”志愿服务发展中面对的机遇与挑战,形成工作思路、工作建议,推进志愿服务联盟发展。

参观体验活动依然是青年朋友们最期待的环节。交流营期间,全体营员将走进奥林匹克景观大道、北汽集团、故宫、怀柔雁栖湖、社区等地,了解中国向世界传播绿色环保与可持续发展理念、推进生态文明建设的生动实践。

据悉,北京友好城市国际青年交流营由共青团北京市委员会、北京市人民政府外事办公室等主办,至今已成功举办了七届,成为备受关注的首都青年民间外交品牌活动。活动将持续到10月26日。(记者 任珊)

(责编:燕文青(实习生)、曹昆)

推荐阅读

全国演员助力广播电视和网络视听精准扶贫的倡议   根据国家广播电视总局、国务院扶贫办《关于进一步做好广播电视和网络视听精准扶贫工作的通知》精神,中广联合会要求本级部门、专业委员会进一步加大精准扶贫工作力度。演员委员会积极响应组织开展扶贫工作,呼吁演员会员利用自身影响力投入到公益节目和活动中,助力广播电视和网络视听精准扶贫。 【详细】

上半年北京消费扶贫总额达57亿余元 | 2019中国扶贫国际论坛举行 助力全球贫困治理

发现最美铁路——哈尔滨铁路的百年变迁   哈尔滨铁路自1896年至今,已经走过了120年的发展历程。哈尔滨铁路的历史,既是中国铁路发展史的代表,也见证了哈尔滨的城市发展。 【详细】

百年哈站换新颜 | 松花江上百年历史的网红桥