收莲藕喽!(暖相册)

2019年10月24日08:27  来源:人民网-人民日报
 

  图为农民收获莲藕,露出会心的笑容。

  图为采摘现场。

  近日,莲藕喜获丰收。10月22日,在江苏省如皋市如城街道新民社区千亩荷塘,农民们加紧采摘,供应市场。

  民间有“荷莲一身宝,秋藕最补人”之说,莲藕含有丰富营养成分,尤其适宜霜降节气前后养胃平补。

  徐 慧摄(影像中国) 


  《 人民日报 》( 2019年10月24日 13 版)
(责编:孟植良、孝金波)

推荐阅读

全国演员助力广播电视和网络视听精准扶贫的倡议   根据国家广播电视总局、国务院扶贫办《关于进一步做好广播电视和网络视听精准扶贫工作的通知》精神,中广联合会要求本级部门、专业委员会进一步加大精准扶贫工作力度。演员委员会积极响应组织开展扶贫工作,呼吁演员会员利用自身影响力投入到公益节目和活动中,助力广播电视和网络视听精准扶贫。 【详细】

上半年北京消费扶贫总额达57亿余元 | 2019中国扶贫国际论坛举行 助力全球贫困治理

发现最美铁路——哈尔滨铁路的百年变迁   哈尔滨铁路自1896年至今,已经走过了120年的发展历程。哈尔滨铁路的历史,既是中国铁路发展史的代表,也见证了哈尔滨的城市发展。 【详细】

百年哈站换新颜 | 松花江上百年历史的网红桥