西藏普玛江塘乡平均海拔5373米——

我国海拔最高乡 群众全部住新房

2019年10月26日05:43  来源:人民网-人民日报
 

  10月23日,普玛江塘乡那木其村村民在新房前举行入住仪式。
  新华社发

  23日拍摄的普玛江塘乡那木其村的新房。
  新华社发

  据新华社拉萨10月25日电 (记者王学涛)近日,西藏自治区浪卡子县普玛江塘乡那木其村29户127名村民喜迁新居,标志着普玛江塘这个我国海拔最高行政乡目前277户1042名群众全部入住边境小康村,开启幸福新生活。普玛江塘乡平均海拔5373米,空气含氧量不足海平面的40%,年平均气温在零摄氏度以下。

  自2017年起,浪卡子县委县政府奋力推进边境小康村建设。其中,普玛江塘乡的边境小康村工程共涉及6个行政村,总投资约1.5351亿元。

  跟原来土石房相比,现在砖混结构的新房屋更加结实、暖和、宽敞明亮。而且小康村布局规范,道路得到硬化和拓宽,村民家家有了自己的小院子和卫生间。那木其村由于海拔较低已通水入户,其他海拔较高的行政村每个村里有三四个集中饮水点。

  乡长胡凤宝说,现在全乡百姓都住进了新居,从根本上解决了群众的住房问题,老百姓住得安心才能更好守土固边。


  《 人民日报 》( 2019年10月26日 03 版)
(责编:岳弘彬)

推荐阅读

全国演员助力广播电视和网络视听精准扶贫的倡议   根据国家广播电视总局、国务院扶贫办《关于进一步做好广播电视和网络视听精准扶贫工作的通知》精神,中广联合会要求本级部门、专业委员会进一步加大精准扶贫工作力度。演员委员会积极响应组织开展扶贫工作,呼吁演员会员利用自身影响力投入到公益节目和活动中,助力广播电视和网络视听精准扶贫。 【详细】

上半年北京消费扶贫总额达57亿余元 | 2019中国扶贫国际论坛举行 助力全球贫困治理

发现最美铁路——哈尔滨铁路的百年变迁   哈尔滨铁路自1896年至今,已经走过了120年的发展历程。哈尔滨铁路的历史,既是中国铁路发展史的代表,也见证了哈尔滨的城市发展。 【详细】

百年哈站换新颜 | 松花江上百年历史的网红桥