农业农村数字一张图智慧应用云服务平台发布

2019年10月26日10:02  来源:湖南日报
 
原标题:农业农村数字一张图智慧应用云服务平台发布

今后我国农业生产、农产品买卖情况都能在地图上一目了然。今天,农业农村数字一张图智慧应用云服务平台在第二十一届中国中部(湖南)农业博览会上发布。这是我国第一款为全国农民提供免费农业大数据服务的平台。

今年4月,“全国初级农产品产销对接公益服务平台”正式上线,支撑农业农村部产销对接实现现场签约额86.72亿元。

农业农村数字一张图智慧应用云服务平台,是依托地理信息、北斗导航、大数据、云计算等技术,在“全国初级农产品产销对接公益服务平台”的基础上打造而成。

这一平台能够将农业农村部各部门数据进行整合,科学掌握全国各地农业资源的空间分布、数据规模、品种结构等,并实现数据对外开放共享,将农业生产的各要素、农业资源的信息在地图上进行展现,进行空间分析和匹配。

“平台将助力产业振兴与政府服务融合发展,助力产销对接服务通畅运营,促进农民增收,消费提质升级。”农业农村部市场与信息化司相关负责人介绍。(记者 彭雅惠)

(责编:燕文青(实习生)、岳弘彬)

推荐阅读

全国演员助力广播电视和网络视听精准扶贫的倡议   根据国家广播电视总局、国务院扶贫办《关于进一步做好广播电视和网络视听精准扶贫工作的通知》精神,中广联合会要求本级部门、专业委员会进一步加大精准扶贫工作力度。演员委员会积极响应组织开展扶贫工作,呼吁演员会员利用自身影响力投入到公益节目和活动中,助力广播电视和网络视听精准扶贫。 【详细】

上半年北京消费扶贫总额达57亿余元 | 2019中国扶贫国际论坛举行 助力全球贫困治理

发现最美铁路——哈尔滨铁路的百年变迁   哈尔滨铁路自1896年至今,已经走过了120年的发展历程。哈尔滨铁路的历史,既是中国铁路发展史的代表,也见证了哈尔滨的城市发展。 【详细】

百年哈站换新颜 | 松花江上百年历史的网红桥