“创翼计划”形成合力  互联网+助力残疾人就业

2019年10月28日16:59  来源:人民网-社会频道
 

人民网嘉兴10月28日电(记者 孝金波) 10月27日,中国残疾人联合会就业服务指导中心副主任赖伟和北京五八公益基金会副秘书长杨洪跃代表双方签署了《58同城“创翼计划”合作协议》。中国残联副主席、副理事长程凯,58同城首席人才官、北京五八公益基金会理事长向明慧出席签约仪式。

“创翼计划”签约仪式现场。杨乐 摄

根据协议,双方达成合作意向共同推进“创翼计划”,旨在交流研讨助残就业的目标、路径、方法,并充分整合各自资源、发挥优势力量,通过“互联网+助残就业”等手段,帮助更多的残疾人实现就业,成功走向工作岗位。

在中国残联的支持下,“创翼计划”已先后在湖南、四川两省成功试点,共发布面向残疾人招聘的岗位信息13万余条,专区访问量110多万次,在专区注册登记的残疾人求职简历4万余份,开展了10余场残疾人职业培训及招聘活动,数百名残疾人现场签约达成就业意向。今年5月,58同城捐资100万,联合中国残疾人福利基金会发起“创翼基金”,用于开展残疾人就业培训、雇主培训等相关活动。

中国残联与58同城的签约,将使双方形成合力,以“创翼计划”为依托,提高残疾人就业质量,营造新时代残疾人群体融入社会、参与社会的新气象。双方也呼吁广大爱心企业共同支持就业助残行动,为残疾人群体撑起一片美好的天空。

(责编:燕文青(实习生)、申亚欣)

推荐阅读

今年前三季度全国铁路发送旅客28.07亿人次 货物31.54亿吨   今年前三季度,铁路客货运输保持稳中有进的良好态势,客货运量实现持续快速增长。全国铁路旅客发送量完成28.07亿人次,同比增加2.4亿人次、增长9.4%;全国铁路货物发送量完成31.54亿吨,同比增加1.81亿吨、增长6.1%,为经济社会发展提供了可靠的运输保障。 【详细】

发现最美铁路——走近草原上的扶贫“绿皮车” | 为了“最美车站”的平安

民政部:今年1至9月全国累计支出低保资金1164.7亿元   截至9月底,全国共有城乡低保对象4282.6万人,1-9月全国累计支出低保资金1164.7亿元,城市低保平均标准达到617元/人·月,农村低保平均标准达到5247元/人·年,全国共有特困人员471.4万人。 【详细】

我国海拔最高乡 群众全部住新房 | 三季度清退不符合低保对象92.8万户