【火焰蓝一周年】119个基层队站将陆续亮相

2019年11月05日22:41  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京11月5日电 据中华人民共和国应急管理部微信公众号消息,119个基层队站将陆续亮相全媒体联动报道。换上“火焰蓝”新制服,转制为国家综合性消防救援队伍一年来,全国消防救援队伍始终牢记习近平总书记训词精神,践行对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的庄严承诺,磨炼新铁军。11月1日--9日,由中华人民共和国应急管理部新闻宣传司主办、人民网人民视频承办的“火焰蓝一周年”全媒体联动报道活动全国同步开展,人民视频联动中央及省市50余家网络平台,面向全网报道,展现消防救援队伍的新风貌。

本次报道活动在全国选取 119 个基层消防救援、森林消防队站,从湖北的消防进公园活动,到内蒙古奇乾中队守卫北疆生态安全的先进事迹发布;从北京开展的地震救援演练,到湖南以多种形式开展的消防演练和群众互动活动,再到重庆的消防主题灯会......报道活动带着人们走进消防队伍的日常工作,以最直观的方式了解他们以血肉铸平安的英雄气魄。

11月5日上午,应急管理部森林消防局直升机支队在大庆市开展“空地协作地震救援演练”,共有4架直升机、60余套地震救援设备,140余名森林消防地震救援队员参与演练互动,这是该支队转制后首次实案、实兵、实装的地震救援演练。演练以突发5.1级地震为假设背景,内容包括机降人员和物资、伤员搜索、顶撑救援、破拆救援、医疗救护、悬停营救等,突出空中应急救援,体现空地协同联动,展示应急科技装备。

“火焰蓝一周年”报道活动地域广、规模大、融合深,人民视频联动中央及地方党媒和网络平台,搭建全媒体传播矩阵,真正实现了多形态、立体化传播,不论是从规格上,还是从技术以及视觉感受上,都让人们直观地感受到了国家综合性消防救援队伍在灾后救援、保护人民生命财产安全上的速度与力量。

(责编:杨光宇、岳弘彬)

推荐阅读

全国残疾人职业技能大赛开幕 892名能工巧匠竞技嘉兴   10月27日,第六届全国残疾人职业技能大赛暨第三届全国残疾人展能节将正式在嘉兴开幕。大赛为期3天,以“红色、合作和智慧”为主题,共设置IT网络系统管理、动漫设计、计算机编程等26个项目,来自全国33个代表团的892名选手将在三个会场上展开竞争。 【详细】

靑皖两省流动和留守儿童社会保护项目交流会在京举办 | 河南辉县:“5+N”红分制度撬动乡村大振兴

首届“火焰蓝”消防救援技能对抗比武在浙江绍兴开幕   10月30日全国首届“火焰蓝”消防救援技能对抗比武在位于浙江省绍兴市的浙江消防救援总队培训基地开幕,旨在全面检验大练兵工作成效,有效推动消防救援队伍转型升级。 【详细】

地下管网守护者 | “我最开心的是高铁安全”