浙江成立县域肺癌诊疗中心

2019年11月07日05:14  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京11月6日电  (记者王君平)近日,浙江省慈溪市肺部肿瘤预防与诊疗一体化中心在慈溪市人民医院医疗健康集团落户,为患者提供优化诊疗方案和优质医疗服务同时,将突出预防和治疗并重,着力打造肿瘤疾病防控新模式,推动健康中国战略在基层深入实施。中国胸外科肺癌联盟—慈溪市肺结节诊疗会诊中心也于当天一并成立。

  据介绍,肺癌因其高发病率、高死亡率特点,成为我国及世界卫生组织高度重视并积极防治的癌症之一。据慈溪市卫生健康局局长史国建介绍,慈溪市肺部肿瘤预防与诊疗一体化中心由卫健局牵头,以市人民医院为中心站点,辐射全市各个医院,把诊前、诊中、诊后各环节有机结合为整体,通过智能高效的筛查诊断技术、多学科团队合作诊疗以及患者康复关爱,为肺癌患者提供涵盖全病程的一体化诊疗方案。


  《 人民日报 》( 2019年11月07日 11 版)
(责编:马昌、岳弘彬)

推荐阅读

全国残疾人职业技能大赛开幕 892名能工巧匠竞技嘉兴   10月27日,第六届全国残疾人职业技能大赛暨第三届全国残疾人展能节将正式在嘉兴开幕。大赛为期3天,以“红色、合作和智慧”为主题,共设置IT网络系统管理、动漫设计、计算机编程等26个项目,来自全国33个代表团的892名选手将在三个会场上展开竞争。 【详细】

靑皖两省流动和留守儿童社会保护项目交流会在京举办 | 河南辉县:“5+N”红分制度撬动乡村大振兴

首届“火焰蓝”消防救援技能对抗比武在浙江绍兴开幕   10月30日全国首届“火焰蓝”消防救援技能对抗比武在位于浙江省绍兴市的浙江消防救援总队培训基地开幕,旨在全面检验大练兵工作成效,有效推动消防救援队伍转型升级。 【详细】

地下管网守护者 | “我最开心的是高铁安全”