石家庄出台重污染天气应急预案

2019年11月07日05:16  来源:人民网-人民日报
 

  本报石家庄11月6日电  (记者张腾扬)河北石家庄市政府办近日印发《石家庄市重污染天气应急预案》,当紧急发布重污染天气预警信息时,原则上当天不采取机动车单双号限行措施,严禁简单粗暴“一刀切”式的停限产方式。

  根据预案,预警信息提前3天(72小时)发布,若遇特殊气象条件未能提前发布预警信息,则通过实时会商,判断满足预警条件,立即发布预警信息。应急响应分为三个等级,其中,最高Ⅰ级应急响应时,原则上不采取单双号限行措施,仍是两个尾号限行,法定节假日和公休日不限行。


  《 人民日报 》( 2019年11月07日 17 版)
(责编:马昌、岳弘彬)

推荐阅读

全国残疾人职业技能大赛开幕 892名能工巧匠竞技嘉兴   10月27日,第六届全国残疾人职业技能大赛暨第三届全国残疾人展能节将正式在嘉兴开幕。大赛为期3天,以“红色、合作和智慧”为主题,共设置IT网络系统管理、动漫设计、计算机编程等26个项目,来自全国33个代表团的892名选手将在三个会场上展开竞争。 【详细】

靑皖两省流动和留守儿童社会保护项目交流会在京举办 | 河南辉县:“5+N”红分制度撬动乡村大振兴

首届“火焰蓝”消防救援技能对抗比武在浙江绍兴开幕   10月30日全国首届“火焰蓝”消防救援技能对抗比武在位于浙江省绍兴市的浙江消防救援总队培训基地开幕,旨在全面检验大练兵工作成效,有效推动消防救援队伍转型升级。 【详细】

地下管网守护者 | “我最开心的是高铁安全”