“光影助力成长计划”首间电影教室落成揭牌

2019年11月08日20:31  来源:人民网-社会频道
 

爱奇艺副总编辑王亮、怒江州教科院副院长王建春为“电影教室”揭牌

11月8日,由爱奇艺社会责任联合中国教育发展基金会捐建的“光影助力成长计划”首间电影教室在云南省怒江州泸水市六库镇中学正式落成。作为贫困地区中小学生影视教育的重要场所,“光影助力成长计划”电影教室配备了优质、先进的多媒体观影设备,营造了专业、完善的影视教育环境,帮助当地师生更方便、高效地获取丰富影视资源,开展影视教学活动。

电影品鉴课堂

活动现场,志愿者和与会嘉宾共同为电影教室揭牌,并与六库镇中学、六库镇中心完小的同学们一起观看了影片《流浪地球》。随后,志愿者为同学们带来了一堂电影品鉴课,从专业角度探索影视教育模式,品鉴经典银幕佳作,分享拍摄幕后故事,激发了学生对电影的浓厚兴趣,开启了怒江州中小学影视教育第一课。

“光影助力成长计划”电影教室

爱奇艺副总编辑王亮介绍,“’光影助力成长计划’是全面落实教育部、中宣部联合印发《关于加强中小学影视教育的指导意见》,以普及影视教育探索教育扶贫的一次全新尝试。该计划充分发挥爱奇艺媒体平台的文化属性和资源优势,以实际行动帮助贫困地区中小学改善观影条件、辅助影视教学。”本学年,“光影助力成长计划”项目,将向云南省怒江州捐建电影教室11间,为大山里的孩子留下“一支带不走的放映队”。(姚星)

(责编:孟植良、曾伟)

推荐阅读

全国残疾人职业技能大赛开幕 892名能工巧匠竞技嘉兴   10月27日,第六届全国残疾人职业技能大赛暨第三届全国残疾人展能节将正式在嘉兴开幕。大赛为期3天,以“红色、合作和智慧”为主题,共设置IT网络系统管理、动漫设计、计算机编程等26个项目,来自全国33个代表团的892名选手将在三个会场上展开竞争。 【详细】

靑皖两省流动和留守儿童社会保护项目交流会在京举办 | 河南辉县:“5+N”红分制度撬动乡村大振兴

首届“火焰蓝”消防救援技能对抗比武在浙江绍兴开幕   10月30日全国首届“火焰蓝”消防救援技能对抗比武在位于浙江省绍兴市的浙江消防救援总队培训基地开幕,旨在全面检验大练兵工作成效,有效推动消防救援队伍转型升级。 【详细】

地下管网守护者 | “我最开心的是高铁安全”