敦煌将开国际航班“连通”莫高窟和吴哥窟

2019年11月09日15:44  来源:新华网
 

  新华社兰州11月9日电(记者李杰)记者从敦煌机场获悉,甘肃省敦煌市直飞柬埔寨暹粒的航班将于12月9日起开通。这是敦煌机场首次开通国际航班,莫高窟和吴哥窟之间将架起空中“桥梁”。

  据了解,此次敦煌直飞暹粒航班将在12月9日至2020年2月24日期间开通,每周一班,周一执行。航班计划从暹粒当地时间15时起飞,历经6小时35分钟抵达敦煌;从敦煌起飞的时间为北京时间22时35分,历经4小时55分钟抵达暹粒。

  莫高窟和吴哥窟同为世界文化遗产。敦煌市文体广电和旅游局副局长贺雁鸿说,此次航班的开通,将极大地方便海内外游客,也有助于深化敦煌市与吴哥窟的文化交流。

  敦煌机场市场部经理闫军表示,敦煌机场将继续加强国际直飞航线航班布局,以更好满足海内外游客游览山川名胜、加强交流互鉴的需求。

(责编:曹昆)

推荐阅读

应急管理部:适应“全灾种、大应急”加快转型   消防救援队伍转制后,成为了我国应急救援的主力军和国家队,在原有防火灭火和以抢救人员生命为主的应急救援任务基础上,水灾、旱灾、台风、地震、泥石流等自然灾害和交通、危化品等事故的救援,都成为了救援的主责主业。 【详细】

首届“火焰蓝”国际消防救援技术交流竞赛举行 | 妻子得奖丈夫颁 首届“森林消防嫂”收到最暖心奖杯

八部门:加强电子烟危害宣传 倡导青少年远离电子烟   日前,国家卫生健康委、中宣部、教育部、市场监管总局、广电总局、国家烟草局、共青团中央、全国妇联联合印发《关于进一步加强青少年控烟工作的通知》,要求全面开展电子烟危害宣传和规范管理,各地要主动加强对电子烟危害的宣传教育,倡导青少年远离电子烟。 【详细】

“春蕾女童”矢志公益 | “光影助力成长计划”首间电影教室落成揭牌