达成合作意向81项,金额101亿元!欧美同学会第八届年会成果丰硕

欧美君

2019年11月09日19:50  来源:欧美同学会
 

四面荷花三面柳,一城山色半城湖。11月5日,由欧美同学会,中共山东省委、山东省人民政府主办,山东省欧美同学会、中共济南市委、济南市人民政府承办的欧美同学会(中国留学人员联谊会)第八届年会暨海归创新创业济南峰会华彩登场。海内外高层次留学人员代表等嘉宾,专家学者、知名企业家代表等近1000人齐聚泉城,共话发展良策。

本次峰会内容丰富,设置了专家学者恳谈会,海归创新创业济南峰会,大数据与新一代信息技术产业论坛、智能制造与高端装备产业论坛、医疗康养与生物医药产业论坛、高效生态农业产业论坛四场平行论坛,并组织特色考察交流活动,是一次高水平、跨领域、创新性的交流盛会。

通过前期广泛的宣传推介和精准对接,会间深入的沟通和洽谈,本届欧美同学会年会取得了丰硕成果。

年会共达成合作意向81项,金额101亿元,双创峰会现场签约项目8项,高新区为22个欧美同学会会员单位颁发了团队身价证书,后续将为相关双创企业提供政策对接、市场对接、金融投贷等一系列落地服务。

会上,各位海归学长纷纷点赞本届年会,充分发挥了欧美同学会人才智力优势,搭建海内外人才留学报国、创新创业平台,助力山东新时代现代化强省建设和济南“大强美富通”现代化国际大都市建设。

怀柔科学城中科雁栖湖企业创新服务平台执行董事白宁说:“当前,全国新旧动能转换综合试验区、中国(山东)自由贸易试验区、黄河流域生态保护和高质量发展战略三个国家战略的交汇叠加,凸显了济南在国家发展中的战略地位,也极大拓展了国际合作交流的空间。欧美同学会选择此时举办这场年会,并带来众多项目的签约对接,为济南发展带来更多互利共赢的合作机遇,更加充满希望的发展红利必将随之释放。”

剑桥三一学院教授级高工、世界工程组织联合会中委会委员、中国五矿集团科技管理部部长张义说:“欧美同学会人才智力资源丰富,学长们创新创业活力十足。目前,山东国家战略加速集聚,新旧动能加快转换,创新创业环境不断优化,高质量发展全面起势,为包括留学人员在内的各类人才创新创业提供了难得机遇和广阔舞台。欧美同学会充分发挥留学人员才能,将各类人才与相关项目精准对接、高效引进,签约成果可喜可贺,既带领留学人员抢抓山东发展机遇,又助力山东向高质量发展更近一步。”

济南翼菲自动化科技有限公司,董事长兼总经理张赛说:“作为一位海归,我觉得我们最大的价值,就是将近个人事业的发展,与祖国社会的发展联系起来。此次年会成果丰硕,便是大家心系故土、报效祖国的一个表现。而这些合作意向,势必会推动济南市以及相关行业的快速发展。济南正在向着‘大强美富通’的新济南不断迈进,而我们祖国也不断提升国际地位,散发着越来越大的影响力。相信未来,欧美同学会可以发挥更大的价值,做出表率!”

宁夏楠浔府健康产业有限公司创始人孙康说:“本届年会对接精准、成果丰硕,同时,让我深刻感受到使命感和挑战力并存。在快速发展的今天,看到各位学长在各行各业充当中坚力量,在各自领域做出巨大贡献甚至引领了行业的发展,作为一名年轻海归,通过本次会议相互了解、交流、沟通,认识到自己还和学长们有大差距,还要努力奋斗,多增加挑战,向学长学习,与欧美同学会一起携手走向更好!”

山西甲护生物科技有限公司CEO杨海说:“欧美同学会的学长们有很多掌握高精尖技术的创业者,在中国制造2025的大背景下,各位学长拿出海外留学所学,积极投身到祖国的建设中,这次签约成果丰硕,签约的数额还有意向充分的反应了市场的需求。欧美同学会本届年会的主题“海归汇齐鲁 创业聚泉城”,让留学归国人员充分发挥“人才库”、“智囊团”的作用,必将助推山东高质量发展。”

(责编:曹昆、岳弘彬)

推荐阅读

应急管理部:适应“全灾种、大应急”加快转型   消防救援队伍转制后,成为了我国应急救援的主力军和国家队,在原有防火灭火和以抢救人员生命为主的应急救援任务基础上,水灾、旱灾、台风、地震、泥石流等自然灾害和交通、危化品等事故的救援,都成为了救援的主责主业。 【详细】

首届“火焰蓝”国际消防救援技术交流竞赛举行 | 妻子得奖丈夫颁 首届“森林消防嫂”收到最暖心奖杯

八部门:加强电子烟危害宣传 倡导青少年远离电子烟   日前,国家卫生健康委、中宣部、教育部、市场监管总局、广电总局、国家烟草局、共青团中央、全国妇联联合印发《关于进一步加强青少年控烟工作的通知》,要求全面开展电子烟危害宣传和规范管理,各地要主动加强对电子烟危害的宣传教育,倡导青少年远离电子烟。 【详细】

“春蕾女童”矢志公益 | “光影助力成长计划”首间电影教室落成揭牌