住建部发布《生活垃圾分类标志》标准

2019年11月16日10:30  来源:北京日报
 
原标题:住建部发布《生活垃圾分类标志》标准

  电住房和城乡建设部15日发布了《生活垃圾分类标志》标准。在本次标准修订中,主要对生活垃圾分类标志的适用范围、类别构成、图形符号进行了调整。

  住房和城乡建设部城建司相关负责人在15日举办的通气会上说,相比于2008版标准,新标准的适用范围进一步扩大,生活垃圾类别调整为可回收物、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾4个大类和11个小类,标志图形符号共删除4个、新增4个、沿用7个、修改4个。

  据介绍,目前,我国237个地级及以上城市已启动垃圾分类。全国46个垃圾分类重点城市居民小区垃圾分类覆盖率达到53.9%,其中上海、厦门、宁波、广州等14个城市生活垃圾分类覆盖率超过70%。

  此外,全国30个城市已经出台垃圾分类地方性法规或规章,16个城市将垃圾分类列入立法计划。各省、自治区均制定垃圾分类实施方案,浙江、福建、广东三省已出台地方法规,河北等13省地方法规进入立法程序。(记者 王优玲)

(责编:燕文青(实习生)、申亚欣)

推荐阅读

应急管理部:适应“全灾种、大应急”加快转型   消防救援队伍转制后,成为了我国应急救援的主力军和国家队,在原有防火灭火和以抢救人员生命为主的应急救援任务基础上,水灾、旱灾、台风、地震、泥石流等自然灾害和交通、危化品等事故的救援,都成为了救援的主责主业。 【详细】

首届“火焰蓝”国际消防救援技术交流竞赛举行 | 妻子得奖丈夫颁 首届“森林消防嫂”收到最暖心奖杯

八部门:加强电子烟危害宣传 倡导青少年远离电子烟   日前,国家卫生健康委、中宣部、教育部、市场监管总局、广电总局、国家烟草局、共青团中央、全国妇联联合印发《关于进一步加强青少年控烟工作的通知》,要求全面开展电子烟危害宣传和规范管理,各地要主动加强对电子烟危害的宣传教育,倡导青少年远离电子烟。 【详细】

“春蕾女童”矢志公益 | “光影助力成长计划”首间电影教室落成揭牌