贵州各地多措并举稳定猪肉价格(保供稳价在行动)

2019年11月20日08:58  来源:人民网-人民日报
 

本报贵州11月19日电 (记者汪志球、程焕)贵州各地采取措施,稳定生猪生产,保障市场安全供应和价格稳定。

长顺县在县城内新农贸市场建立惠民平价超市,供应猪肉等农产品,严格执行明码标价。长顺县聚恒农业开发有限公司董事长班文彪介绍,超市每天投放15头生猪,和市场上销售的猪肉同一渠道引进,同一屠宰场宰杀,同一质检部门做质检。

毕节市七星关区采取“菜篮子”区长负责制,通过发展生产、增加供给、平价销售系列动态调控措施,确保全区居民消费价格总水平基本稳定。区财政补贴企业专项检测费用100万元,确保养殖户生猪屠宰费用不涨价。

习水县从9月开始,联合当地农牧公司在全县开设40个平价猪肉售卖点,每天提供7吨平价猪肉供应全县人民。平价猪肉以低于市场价每斤5元左右的价格定量向群众售卖。

贵阳市出台稳定生猪生产保障市场有效供给实施方案,计划在2019年—2021年新增生猪存栏40万头,新建家庭牧场100个,引进种源5000头,推进生猪价格指数保险补贴20万头。同时制定相关政策,对异地生猪调运补贴50元每头,启动城市低收入群体困难补助等。

《 人民日报 》( 2019年11月20日 02 版)

(责编:燕文青(实习生)、孝金波)

推荐阅读

10月谣言盘点:骆驼奶能治糖尿病?量子波动能帮你速读?   10月谣言中,食物安全方面的谣言占比较大,比如“骆驼奶含有胰岛素,可以治疗糖尿病”“小麦中的麸质对身体有害”等,要立足常识,剥去谣言的科学“外衣”。 【详细】

揭开电子烟的“天使”面具 | 李佳琦带货被指虚假宣传 主播佣金多为销售额20%

前10月邮政行业业务收入7704.4亿元 同比增21.3%   11月14日国家邮政局公布了2019年10月邮政行业运行情况。数据显示,1-10月份,邮政行业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)累计完成7704.4亿元,同比增长21.3%;业务总量累计完成12721.9亿元,同比增长31.3%。 【详细】

“双11”,快递业出新规 | 万里长江百座桥