农业农村部:全国农村改厕率超过一半

2019年11月20日15:17  来源:央视网
 
原标题:农业农村部:全国农村改厕率超过一半

央视网消息:农业农村部昨天(19日)发布,作为一项重大民生工程,农村人居环境整治取得新进展,已形成由点到面、逐步推开的良好态势。其中,全国农村改厕率已超过一半。

目前,全国80%以上的行政村农村生活垃圾得到了有效处理,有11个省、区、市通过了整省验收;近30%的农户生活污水得到处理,污水乱排乱放现象明显减少;全国农村改厕率超过一半,其中六成以上改成了无害化卫生厕所。

今年以来,各地区新开工建设农村生活垃圾处理设施5万多处、农村生活污水处理设施9万多处、农村户厕改造1000多万户。

农业农村部有关负责人表示,农村人居环境整治是一项长期而艰巨的任务,三年行动方案,分地区提出了农村人居环境整治2020年的阶段性目标。但有的地方盲目下指标、分任务,甚至提出三年任务一年完成。为此,各地要因地制宜确定村庄整治类型,分类确定整治任务,坚持一张蓝图绘到底、一件事接着一件事办、一年接着一年干,切忌贪大求快、刮风搞运动。

(责编:李枫、岳弘彬)

推荐阅读

10月谣言盘点:骆驼奶能治糖尿病?量子波动能帮你速读?   10月谣言中,食物安全方面的谣言占比较大,比如“骆驼奶含有胰岛素,可以治疗糖尿病”“小麦中的麸质对身体有害”等,要立足常识,剥去谣言的科学“外衣”。 【详细】

揭开电子烟的“天使”面具 | 李佳琦带货被指虚假宣传 主播佣金多为销售额20%

前10月邮政行业业务收入7704.4亿元 同比增21.3%   11月14日国家邮政局公布了2019年10月邮政行业运行情况。数据显示,1-10月份,邮政行业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)累计完成7704.4亿元,同比增长21.3%;业务总量累计完成12721.9亿元,同比增长31.3%。 【详细】

“双11”,快递业出新规 | 万里长江百座桥