广西地震局:靖西震区不排除发生4级左右余震的可能

2019年11月25日17:12  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京11月25日电 (记者孝金波)今天上午,广西靖西发生5.2级地震,据自治区地震局地震趋势会商会意见:近期内原震区发生更大地震的可能性不大,但不排除发生4级左右余震的可能。

2019年11月25日9时18分,广西百色市靖西市(北纬22.89°,东经106.65°)发生5.2级地震,震源深度10公里。据悉,震区建筑以砖混结构为主,部分房屋出现裂缝,部分道路中断,会有滚石发生。

震后,广西壮族自治区地震局立即采取以下行动:一是立即启动自治区Ⅳ级破坏性地震应急预案,全系统进入应急状态;二是迅速向自治区党委、政府、中国地震局汇报震情;三是通过电话、12322防震减灾公益服务平台发送地震信息和积极收集灾情;四是迅速集结地震现场工作队,赶赴灾区。

(责编:赖晨璐(实习生)、申亚欣)

推荐阅读

地铁公交卡免费送?小心“馅饼”变“陷阱”!   11月21日,济南网警发布消息称,“预祝济南地铁3号线开通,济南地铁公交卡免费送”的消息实属谣言,“事实上这都是个人骗流量、欺骗吸粉的手段”。 【详细】

筑牢个人信息安全防火墙 | 小心!有人借区块链之名行骗

全国返乡下乡创新创业人员将超过八百五十万   预计到今年底,全国以大学生、农民工、退役军人和科技人员为代表的返乡下乡创新创业人员将超过850万人,以“田秀才”“土专家”“乡创客”和能工巧匠为代表的在乡创业人员达3100万。 【详细】

农业农村部:全国农村改厕率超过一半 | 浙江 小城镇,靓起来