京港高铁南昌至赣州段进入运行试验阶段

2019年11月26日05:36  来源:人民网-人民日报
 

  本报南昌11月25日电  (朱磊、蔡栩)记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉:11月25日,京港高铁南昌至赣州段进入运行试验阶段。铁路部门将在南昌、南昌西站至赣州西站间进行运行图参数测试,检验动车组列车运行标尺和车站间隔时间,并进行故障模拟、应急救援演练、按图行车试验等项目。

  京港高铁是我国“八纵八横”高速铁路网中的重要“一纵”。即将开通的南昌至赣州段,线路全长约416公里,设计时速350公里,北起南昌,南至赣州,贯穿南昌、宜春、吉安、赣州等4个设区市的26个县(区、市),全线设南昌、横岗、丰城东、樟树东、赣州西等13个车站。

  京港高铁南昌至赣州段建成后,向北联通昌九城际、向莆铁路和沪昆高铁,向南连接赣瑞龙等铁路,将结束江西吉安市没有高铁、万安县不通火车的历史,搭建起赣南原中央苏区与长三角、珠三角、闽东南经济带互联互通桥梁,助力沿线人民群众出行,促进旅游文化和特色农业等产业发展,为江西革命老区高质量发展提供强大引擎。


  《 人民日报 》( 2019年11月26日 10 版)
(责编:白宇、岳弘彬)

推荐阅读

地铁公交卡免费送?小心“馅饼”变“陷阱”!   11月21日,济南网警发布消息称,“预祝济南地铁3号线开通,济南地铁公交卡免费送”的消息实属谣言,“事实上这都是个人骗流量、欺骗吸粉的手段”。 【详细】

筑牢个人信息安全防火墙 | 小心!有人借区块链之名行骗

全国返乡下乡创新创业人员将超过八百五十万   预计到今年底,全国以大学生、农民工、退役军人和科技人员为代表的返乡下乡创新创业人员将超过850万人,以“田秀才”“土专家”“乡创客”和能工巧匠为代表的在乡创业人员达3100万。 【详细】

农业农村部:全国农村改厕率超过一半 | 浙江 小城镇,靓起来