我国高铁营业里程年底将达3.5万公里

2019年11月30日05:51  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京11月29日电  (记者陆娅楠、程远州、韩俊杰)29日上午,随着G6817次列车驶出汉口火车站,武汉至十堰高速铁路开通运营。在我国“八纵八横”高速铁路网中,这条高铁是中部地区与西北地区的便捷通道。

  据了解,12月1日,中原地区还有三条高铁将集中开通,分别是京港高铁商丘至合肥段、郑州至阜阳高铁(郑阜高铁)、郑州至重庆高铁郑州至襄阳段(郑渝高铁郑襄段)。

  到今年年底,我国铁路营业里程将达到13.9万公里以上,其中高铁3.5万公里,居世界第一。


  《 人民日报 》( 2019年11月30日 01 版)
(责编:白宇、岳弘彬)

推荐阅读

全国医保电子凭证正式发布   通高铁之前,沂蒙老区群众走出大山最快的方式是高速公路。作为山东铁路史上投资最大、沿线人口最多的铁路,日兰高铁在临沂境内线路最长、站点最多,方便老区人民出行、带动当地经济发展。 【详细】

湖南省电子健康卡接入医院逾百家 | 江苏高血压糖尿病门诊用药报销不低于50%

高铁开进沂蒙山 脱贫安上加速器   通高铁之前,沂蒙老区群众走出大山最快的方式是高速公路。作为山东铁路史上投资最大、沿线人口最多的铁路,日兰高铁在临沂境内线路最长、站点最多,方便老区人民出行、带动当地经济发展。 【详细】

长三角铁路春运务工团体票开办 | 我国高铁营业里程年底将达3.5万公里