7月以来穗查处不文明养犬行为3627宗

犬伤人、遛犬不牵绳及犬吠扰民是市民投诉热点

2019年11月30日09:20  来源:南方日报
 
原标题:7月以来穗查处不文明养犬行为3627宗

今年7月以来,广州警方会同相关部门,在全市范围内开展整治不文明养犬行动。截至11月28日,依法查处不文明养犬行为3627宗。其中进行警告、责令限期改正处理3283人,予以罚款344人。警方表示,犬伤人、遛犬不牵绳及犬吠扰民是市民投诉热点。

养犬不登记也是警方此次整治行动的重点。据警方介绍,在巡查中如果发现市民所养犬只未经登记,警方会将犬只暂扣3日,如果三日后,犬主依然未办理相关登记手续,则会选择将犬只没收。行动以来依法没收涉案犬、救助流浪犬873只,均送广州市犬只留验所。

截至11月28日,广州市严格管理区内累计登记犬只15.3万只。7月以来,新增登记2.9万只。从各区登记数量来看,广州市中心区域的海珠、天河、越秀及荔湾区较多,其中海珠区3.1万只,天河区2.4万只,越秀区2.3万只,荔湾区1.6万只。

因为部分辖区属于一般管理区,根据《广州市养犬管理条例》规定,养犬不需登记。因此番禺、白云等区登记数量较少。其中番禺区2.4万只,白云区2万只。

广州市民可通过“广州养犬服务通”微信小程序,办理养犬登记及续期相关手续。目前超过85%的养犬市民选择在网上办理养犬登记、续期手续。(记者 汪棹桴 通讯员 陈卓炫 张毅涛 陈玉敏)

(责编:燕文青(实习生)、曹昆)

推荐阅读

全国医保电子凭证正式发布   通高铁之前,沂蒙老区群众走出大山最快的方式是高速公路。作为山东铁路史上投资最大、沿线人口最多的铁路,日兰高铁在临沂境内线路最长、站点最多,方便老区人民出行、带动当地经济发展。 【详细】

湖南省电子健康卡接入医院逾百家 | 江苏高血压糖尿病门诊用药报销不低于50%

高铁开进沂蒙山 脱贫安上加速器   通高铁之前,沂蒙老区群众走出大山最快的方式是高速公路。作为山东铁路史上投资最大、沿线人口最多的铁路,日兰高铁在临沂境内线路最长、站点最多,方便老区人民出行、带动当地经济发展。 【详细】

长三角铁路春运务工团体票开办 | 我国高铁营业里程年底将达3.5万公里