南京出台安全生产举报奖励办法

南京市举报安全隐患最高可奖45万元

2019年12月01日09:33  来源:新华日报
 
原标题:举报安全隐患最高可奖45万元

南京市政府11月28日召开新闻发布会,对新出台的《南京市安全生产举报奖励办法》进行解读,举报安全生产非法违法行为最高奖励金额由原先的1万元提高到30万元以上。

今年四季度开始,南京对12个区、23个部门、7个市属产业集团开展为期一年的安全生产巡查,第一批3个安全生产巡查组于11月底前进驻秦淮区、雨花台区和市房产局。对知晓重大事故隐患和安全生产非法违法行为的内部举报人,奖励金额在规定基础上,再上浮30%—50%,最高可达45万元。24小时举报电话:12350。

《办法》依法严格保护举报人的合法权益,未经举报人同意,不得以任何方式透露举报人的真实姓名、地址、单位、电话、举报方式、举报内容和奖励等有关信息,违者依纪依法给予处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。(管鹏飞)

(责编:赖晨璐(实习生)、申亚欣)

推荐阅读

全国医保电子凭证正式发布   通高铁之前,沂蒙老区群众走出大山最快的方式是高速公路。作为山东铁路史上投资最大、沿线人口最多的铁路,日兰高铁在临沂境内线路最长、站点最多,方便老区人民出行、带动当地经济发展。 【详细】

湖南省电子健康卡接入医院逾百家 | 江苏高血压糖尿病门诊用药报销不低于50%

高铁开进沂蒙山 脱贫安上加速器   通高铁之前,沂蒙老区群众走出大山最快的方式是高速公路。作为山东铁路史上投资最大、沿线人口最多的铁路,日兰高铁在临沂境内线路最长、站点最多,方便老区人民出行、带动当地经济发展。 【详细】

长三角铁路春运务工团体票开办 | 我国高铁营业里程年底将达3.5万公里