穿山越谷 温暖脱贫路

2019年12月03日08:18  来源:人民网-人民日报
 

近日,塔什库尔干塔吉克自治县的深山中,工人在铁塔上安装零件。

大同乡库如克栏杆村,近日工人利用施工车辆运送水泥、铁塔零件过河,为铺设线路做准备。

新疆塔什库尔干塔吉克自治县马尔洋乡、大同乡地处帕米尔高原深处,远离县城。因山高谷深,当地基础设施发展缓慢,成为脱贫的主要障碍。

新疆加大投入,实施基础设施延伸工程,建成后将惠及多个偏远村庄,助力当地脱贫攻坚。目前,数百名来自各地的工人,正克服高海拔、低温等困难,在崇山峻岭间抓紧施工。

按计划,马尔洋乡、大同乡的工程将于明年6月底前陆续完工,当地牧民将告别牛粪取暖、酥油点灯的历史。

记者 胡虎虎 摄 

《 人民日报 》( 2019年12月03日 02 版)

(责编:燕文青(实习生)、孝金波)

推荐阅读

全国医保电子凭证正式发布   通高铁之前,沂蒙老区群众走出大山最快的方式是高速公路。作为山东铁路史上投资最大、沿线人口最多的铁路,日兰高铁在临沂境内线路最长、站点最多,方便老区人民出行、带动当地经济发展。 【详细】

湖南省电子健康卡接入医院逾百家 | 江苏高血压糖尿病门诊用药报销不低于50%

高铁开进沂蒙山 脱贫安上加速器   通高铁之前,沂蒙老区群众走出大山最快的方式是高速公路。作为山东铁路史上投资最大、沿线人口最多的铁路,日兰高铁在临沂境内线路最长、站点最多,方便老区人民出行、带动当地经济发展。 【详细】

长三角铁路春运务工团体票开办 | 我国高铁营业里程年底将达3.5万公里