上海财经大学:开除钱逢胜并撤销其专业技术职务、教师资格

2019年12月09日21:29  来源:人民网
 

上海财经大学官方微博截图。

人民网北京12月9日电(冯粒) 9日晚,上海财经大学官方微博发布一则声明,回应该校教师钱某的师德师风问题。

声明称:上海财经大学高度重视近日对我校副教授钱逢胜的举报和网络反映,当日立即成立调查组,本着认真严肃负责的态度开展了调查核实工作。

经查,钱逢胜严重违背教师职业道德,造成极其恶劣社会影响。根据国家和学校的相关规定,经研究决定,给予钱逢胜开除处分,并按程序报请上级部门批准;撤销其副教授专业技术职务;撤销其教师资格。

上海财经大学对违反师德师风的行为始终坚持零容忍,坚决依法依规严肃处理。学校将以此为鉴,严格执行相关规定,筑牢师德师风防线,维护风清气正的教书育人环境。

12月6日晚,上海财经大学就发布声明称已注意到网络平台上出现有关该校教师钱某的师德师风问题信息,校方对此高度重视,立即成立调查组,展开调查工作。上海财经大学历来高度重视师德师风建设,对违背师德师风的行为绝不姑息,一旦查实,将依法依规严肃处理。

(责编:冯粒、曹昆)

推荐阅读

防范以养老服务名义的非法集资和欺诈销售   12月3日,民政部在官方网站发布关于以养老服务名义非法集资、欺诈销售“保健品”的风险提示,提醒广大老年人和家属提高警惕,增强风险防范意识和识别能力,自觉远离非法集资和传销,防止利益受损。 【详细】

这里养老院没有“围墙” | 失能重残老人被列公共服务对象

16家网站、平台承诺共同抵制网络谣言 净化网络生态   12月2日在西安举办的2019年中国网络诚信大会上,中央网信办违法和不良信息举报中心组织人民网、新华网等16家网站、平台签署了《共同抵制网络谣言承诺书》,向社会做出承诺,共同营造风清气正的网络生态。 【详细】

“鼠疫无法治”“5G致失明”均属谣言 | 建设网络强国 共创信用中国