2020年春运

民航旅客运输量预计达7900万人次

2019年12月13日08:32  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京12月12日电  (记者赵展慧)12日,中国民航局召开发布会介绍2020年民航春运情况。据预测,2020年春运民航旅客运输量将再创历史新高,预计达7900万人次,同比增长约8.4%。高峰期间,民航日均保障航班量将在1.6万架次以上,增长率居各运输方式之首。

  节前各类旅客出行叠加,客流高峰突出。与2019年春运相比,2020年春运提前了11天,春运前期将迎来“务工流”“学生流”“探亲流”叠加的旅客出行高峰,部分高峰日容易出现客票紧张的情况。

  从截至目前的预订数据来看,2020年春运期间民航全市场旅客预订量931.57万人次,同比增长13.9%,增速较上年同期大幅提升10.9个百分点。


  《 人民日报 》( 2019年12月13日 02 版)
(责编:于子青、王政淇)

推荐阅读

防范以养老服务名义的非法集资和欺诈销售   12月3日,民政部在官方网站发布关于以养老服务名义非法集资、欺诈销售“保健品”的风险提示,提醒广大老年人和家属提高警惕,增强风险防范意识和识别能力,自觉远离非法集资和传销,防止利益受损。 【详细】

这里养老院没有“围墙” | 失能重残老人被列公共服务对象

16家网站、平台承诺共同抵制网络谣言 净化网络生态   12月2日在西安举办的2019年中国网络诚信大会上,中央网信办违法和不良信息举报中心组织人民网、新华网等16家网站、平台签署了《共同抵制网络谣言承诺书》,向社会做出承诺,共同营造风清气正的网络生态。 【详细】

“鼠疫无法治”“5G致失明”均属谣言 | 建设网络强国 共创信用中国