“构建全媒体传播的舆论引导工作机制”研讨会召开

2019年12月17日04:56  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京12月16日电  (记者夏康健)为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、推动完善坚持正确导向的舆论引导工作机制,人民日报社研究部和新闻战线杂志社共同主办的“构建全媒体传播的舆论引导工作机制”研讨会15日在京召开。人民日报社副总编辑张首映出席。

  复旦大学新闻学院院长米博华、中国教育电视台总编辑胡正荣、北京大学新闻与传播学院院长陆绍阳、清华大学新闻与传播学院常务副院长陈昌凤、中国传媒大学新媒体研究院院长赵子忠、重庆大学新闻学院院长董天策、中央党校(国家行政学院)文史教研部副教授郭全中参加研讨会。与会者表示,完善坚持正确导向的舆论引导工作机制,是坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度、巩固全体人民团结奋斗的共同思想基础的重要一环。要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,把握全媒体传播这一重要特征,始终把坚持正确导向落实到舆论引导工作实践中。


  《 人民日报 》( 2019年12月17日 07 版)
(责编:牛镛、岳弘彬)

推荐阅读

防范以养老服务名义的非法集资和欺诈销售   12月3日,民政部在官方网站发布关于以养老服务名义非法集资、欺诈销售“保健品”的风险提示,提醒广大老年人和家属提高警惕,增强风险防范意识和识别能力,自觉远离非法集资和传销,防止利益受损。 【详细】

这里养老院没有“围墙” | 失能重残老人被列公共服务对象

16家网站、平台承诺共同抵制网络谣言 净化网络生态   12月2日在西安举办的2019年中国网络诚信大会上,中央网信办违法和不良信息举报中心组织人民网、新华网等16家网站、平台签署了《共同抵制网络谣言承诺书》,向社会做出承诺,共同营造风清气正的网络生态。 【详细】

“鼠疫无法治”“5G致失明”均属谣言 | 建设网络强国 共创信用中国