京广高铁十个车站今起试点电子客票

2019年12月20日06:39  来源:北京青年报
 

本报讯(记者 王薇) 为进一步方便广大旅客出行,自今日起,京广高铁北京西、涿州东、高碑店东、保定东、定州东、正定机场、石家庄、高邑西、邢台东、邯郸东10个站(以下简称试点车站)开始试点电子客票。若旅客上车站、下车站均为电子客票的试点车站,其购买的动车组列车车票为电子客票。这也是北京铁路局第四批试点车站。

据介绍,9月26日起,京雄城际铁路(北京西至大兴机场段)开通时已经采取了电子客票进出站;11月26日起,京沪高铁线北京铁路局管内北京南至德州东段间6个站试点实施电子客票业务;12月10日起,京津城际铁路及延长线共涉及北京南、天津、天津西、武清、塘沽、滨海、军粮城北7个车站试点实施电子客票业务。

北京青年报记者昨日从国铁集团获悉,截至12月15日,全国铁路已有704个车站相继实行电子客票,累计发售电子客票2.1亿张,旅客持购票证件进出站,通过闸机平均用时从原来的每人3.8秒缩短至1.3秒。

(责编:牛镛、岳弘彬)

推荐阅读

2020年铁路春运火车票12月12日开售 预计发送旅客4.4亿人次   记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,2020年春运火车票将于2019年12月12日开始发售。2020年铁路春运自1月10日开始,2月18日结束,共40天,节前15天,节后25天。全国铁路预计发送旅客4.4亿人次。 【详细】

12306网购火车票业务办理时间今起延长至23时30分 | 民航旅客运输量预计达7900万人次

四川杉木树煤矿透水事故 13名矿工被困80多小时后获救生还 12月18日7时56分,守候在杉木树煤矿井口救援现场的人群中响起阵阵掌声。经过80多个小时的紧张救援,四川川煤集团杉木树煤矿透水事故中13名被困人员全部安全升井,并被迅速送往附近医院接受治疗。 【详细】

广东佛山山火救援四天三夜全记录 | 三部委部署全国受灾群众基本生活保障和救助工作