2019年度中国残疾人事业新闻人物及助残新闻人物揭晓

2019年12月29日15:52  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京12月29日电 12月29日,“2019年度中国残疾人事业新闻人物、助残新闻人物”揭晓仪式在北京举行。

今年9月,中国残疾人事业新闻宣传促进会联合新华网、中国网共同开展了2019年度中国残疾人事业新闻人物和助残新闻人物的推举活动。经过网络投票和专家终审,本次评选最终选出10位新闻人物,10位特别提名新闻人物, 10位助残新闻人物以及10位特别提名助残新闻人物。会上,伴随着激扬的音乐,他们陆续上台领取奖牌,抒发获奖感言,以他们自己的精彩人生作话本,向我们倾诉了一个个感人的奋斗故事。

中国残疾人事业新闻人物合影。王鹏 摄

“我国有8500万残疾人,是一个数量庞大、需要全社会特别关心、特别关注的群体。”中国残联党组成员、副理事长程凯说:“从新闻人物的事迹中,我们看到了残疾人坚忍不拔的毅力,而在助残新闻人物的事迹中,我们看到了团结互助、典脚助残,友爱和谐、无私奉献的道德风尚。”

程凯表示,希望各位新闻人物能够继续发扬残疾人自强不息的精神,把我国残疾人精神展示好,讲好我国残疾人故事,同时也希望各位助残新闻人物把助残善举坚持做下去、做得更好,把爱传播给更多群众,鼓励更多人加入到扶残助残行列中来,营造全社会理解、尊重、关心、帮助残疾人的浓厚氛围。

中国残疾人事业特别提名助残新闻人物合影。王鹏 摄

据悉,“中国残疾人事业新闻人物和助残新闻人物”推举活动是中国残疾人事业新闻宣传促进会品牌项目,目前已经开展三次。活动旨在树立并践行社会主义核心价值观,进一步弘扬人道主义思想,总结经验、树立典型,引起社会共鸣。(孝金波 赖晨璐)

(责编:赖晨璐(实习生)、曹昆)

推荐阅读

京港高铁南昌至赣州段12月26日开通运营   记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,京港高铁南昌至赣州段(以下简称京港高铁昌赣段)于12月26日开通运营,井冈山革命老区、赣南等原中央苏区迈入高铁时代,江西省实现市市通动车。 【详细】

京广高铁十个车站12月20日起试点电子客票 | 我国下一代地铁列车完成试运行 通过专家验收

国务院安委会开展专项督查 16个督查组赴北京河北等地   12月20日,国务院安委会办公室、应急管理部召开全国安全防范暨专项督查工作视频会议。这次专项督查,由应急管理部、国家发改委、工信部、公安部、生态环境部等相关部委领导带队,分别组成16个组,对北京、河北、山西等省份开展专项督查。 【详细】

隐瞒事故死亡人数 国务院安委办约谈长沙市政府 | 近两年贵州煤矿事故多发频发 国务院安委办约谈贵州省政府