工信部通报下架第一批侵害用户权益APP名单 人人视频在列

2020年01月03日14:44  来源:人民网
 

人民网北京1月3日电 据工信部微信公众号消息,有3款存在侵害用户权益行为的APP未按要求完成整改,包括人人视频、春雨计步器、微唱-原创音乐,工信部组织对上述APP进行下架。

通报指出,2019年12月19日,工信部向社会通报了41家存在侵害用户权益行为APP企业的名单。截至目前,经第三方检测机构核查复检,尚有3款APP未按要求完成整改。依据《网络安全法》和《移动智能终端应用软件预置和分发管理暂行规定》(工信部信管〔2016〕407号)等法律和规范性文件要求,工信部组织对上述APP进行下架。

通报要求,相关应用商店应在本通报发布后,立即组织对名单中应用软件进行下架处理。已经完成整改的APP,应于2020年1月6日12点前,在相关渠道更新整改后的APP版本。

(责编:牛镛、岳弘彬)

推荐阅读

京港高铁南昌至赣州段12月26日开通运营   记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,京港高铁南昌至赣州段(以下简称京港高铁昌赣段)于12月26日开通运营,井冈山革命老区、赣南等原中央苏区迈入高铁时代,江西省实现市市通动车。 【详细】

京广高铁十个车站12月20日起试点电子客票 | 我国下一代地铁列车完成试运行 通过专家验收

国务院安委会开展专项督查 16个督查组赴北京河北等地   12月20日,国务院安委会办公室、应急管理部召开全国安全防范暨专项督查工作视频会议。这次专项督查,由应急管理部、国家发改委、工信部、公安部、生态环境部等相关部委领导带队,分别组成16个组,对北京、河北、山西等省份开展专项督查。 【详细】

隐瞒事故死亡人数 国务院安委办约谈长沙市政府 | 近两年贵州煤矿事故多发频发 国务院安委办约谈贵州省政府