湖南赫山法院一次兑现22起涉民生案件执行款

2020年01月12日09:07  来源:湖南日报
 
原标题:赫山法院一次兑现22起涉民生案件执行款

“衷心感谢法官,我们长达4年之久的讨薪路终于结束了,可以安心过个好年了!”1月9日上午,在益阳市赫山区人民法院,一位拿回欠薪的农民工高兴地说。

当天上午,赫山法院举行了2020年首场涉民生案件执行案款集中兑现活动,一次兑现22起涉民生案件执行案款,22位农民工拿回欠薪,共计592743元。据赫山法院执行局局长文武介绍,这22位农民工的工资均系一家机械公司拖欠,经法院判决生效进入执行。执行过程中,查实该公司已经停产,负债累累,其土地、厂房已被依法评估拍卖偿还银行抵押贷款,只有相关机械设备可供执行。执行局对这些机械设备进行了司法评估拍卖,保障农民工工资全部执行到位。(通讯员 龚亦芳 记者 龚柏威)

(责编:江宏(实习生)、岳弘彬)

推荐阅读

加快构建高质量中国特色医保制度   疾病是人生难以避免的风险,健康是人民普遍的诉求,医疗保障则是化解疾病风险、促进人民健康的基本制度安排。医疗保障关乎近14亿中国人民切身利益,在全面建成小康社会的时代背景下,构建高质量的中国特色医疗保障制度,已成为一项紧迫且艰巨的任务。 【详细】

县域医疗下好“一盘棋” | 找到适合中国人的诊疗标准

铁路春运明日启动 推电子客票、安检互认等9项便民措施   2020年春运将于1月10日正式启动,铁路部门围绕“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的工作目标,创新和丰富了九个方面的便民利民服务措施,包括对移动装备和固定设施进行一次全面检查整治、推广高铁电子客票、北京南等13个车站地铁认可铁路安检,减少旅客进站乘车中间环节等内容。 【详细】

三部门联合防疫保障2020年春运出行安全 | 国铁集团:今年春运紧张方向票额比去年大大缓解