河北启动“安全带回家 祥和过大年”志愿服务活动

2020年01月13日10:02  来源:河北日报
 
原标题:“安全带回家,祥和过大年”志愿服务活动启动

1月10日是春运首日,河北省应急管理厅、河北省交通运输厅联合在河北省发起“安全带回家,祥和过大年”主题志愿服务活动。在为期40天的活动里,各地安全生产志愿者将走进火车站、汽车站、商场、超市、旅游景点、农村、社区,发放“旅行安全常识”“家庭使用燃气安全常识”“烟花爆竹燃放安全常识”宣传页、福字、春联,宣讲应急和安全知识,开展扶老助残、出行引导等爱心服务。

活动主要针对春运期间流动人口多、务工人员大规模返乡回城等特点,组织全省安全生产志愿者在人员密集场所、重点企事业单位开展应急和安全知识宣教活动,为春节期间全省安全生产营造良好的社会氛围。(记者 潘文静)

(责编:江宏(实习生)、岳弘彬)

推荐阅读

加快构建高质量中国特色医保制度   疾病是人生难以避免的风险,健康是人民普遍的诉求,医疗保障则是化解疾病风险、促进人民健康的基本制度安排。医疗保障关乎近14亿中国人民切身利益,在全面建成小康社会的时代背景下,构建高质量的中国特色医疗保障制度,已成为一项紧迫且艰巨的任务。 【详细】

县域医疗下好“一盘棋” | 找到适合中国人的诊疗标准

铁路春运明日启动 推电子客票、安检互认等9项便民措施   2020年春运将于1月10日正式启动,铁路部门围绕“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的工作目标,创新和丰富了九个方面的便民利民服务措施,包括对移动装备和固定设施进行一次全面检查整治、推广高铁电子客票、北京南等13个车站地铁认可铁路安检,减少旅客进站乘车中间环节等内容。 【详细】

三部门联合防疫保障2020年春运出行安全 | 国铁集团:今年春运紧张方向票额比去年大大缓解