家电安全使用年限系列标准发布

2020年01月14日05:02  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京1月13日电  (记者韩鑫)中国家用电器协会组织行业制定的《家用电器安全使用年限》系列标准日前正式发布。根据该系列标准,生产者(制造商)应对其设计的冰箱、空调、洗衣机、吸油烟机、燃气灶的安全使用年限予以说明。其中,家用电冰箱、葡萄酒柜和房间空调器的安全使用年限为10年;家用洗衣机、干衣机、吸油烟机和家用燃气灶的安全使用年限为8年,需要注意的是,空调安全使用年限从生产日期计起,其余从销售日期计起。

  据介绍,不能将安全使用年限与产品质保年限混为一谈。产品质保年限是企业对消费者做出的产品质量承诺,而安全使用年限是在设定的产品正常使用条件下,推算出来的确保使用(者)安全的基本年限。


  《 人民日报 》( 2020年01月14日 08 版)
(责编:牛镛、岳弘彬)

推荐阅读

加快构建高质量中国特色医保制度   疾病是人生难以避免的风险,健康是人民普遍的诉求,医疗保障则是化解疾病风险、促进人民健康的基本制度安排。医疗保障关乎近14亿中国人民切身利益,在全面建成小康社会的时代背景下,构建高质量的中国特色医疗保障制度,已成为一项紧迫且艰巨的任务。 【详细】

县域医疗下好“一盘棋” | 找到适合中国人的诊疗标准

铁路春运明日启动 推电子客票、安检互认等9项便民措施   2020年春运将于1月10日正式启动,铁路部门围绕“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的工作目标,创新和丰富了九个方面的便民利民服务措施,包括对移动装备和固定设施进行一次全面检查整治、推广高铁电子客票、北京南等13个车站地铁认可铁路安检,减少旅客进站乘车中间环节等内容。 【详细】

三部门联合防疫保障2020年春运出行安全 | 国铁集团:今年春运紧张方向票额比去年大大缓解