湖南启动“2020年春风行动暨就业援助月”活动

2020年01月14日08:56  来源:湖南日报
 
原标题:湖南启动“2020年春风行动暨就业援助月”活动

  1月13日,湖南省 “2020年春风行动暨就业援助月”专项服务活动启动仪式和现场招聘会在益阳举行。

  本次活动以“春风送真情 就业暖民心”为主题,旨在集中帮助劳动者就业创业,提供就业创业服务,落实就业创业扶持政策。活动将从1月上旬持续到3月底,服务对象包括有就业创业意愿的农村劳动者、农民工,就业困难人员、零就业家庭成员、农村建档立卡贫困劳动力、残疾登记失业人员、退役军人和有用工需求的用人单位。

  当天的现场招聘会有120多家企业进场,发布了6000多个用工岗位,吸引进场求职人员约4000多人。益阳市残联、市退役人员事务局还专门组织了100多名残疾人、200多名退役人员等就业困难群体参与活动。招聘会现场设立了专门的政策宣传咨询窗口,现场发放各类宣传资料4000余份,当天达成求职意向800人。

  据介绍,启动仪式后,全省各级人社部门还将按照春风行动暨就业援助月活动要求,组织开展“六个一”活动,即开展一次摸底走访调查,广泛收集信息;组织一系列招聘服务活动,促进供需对接;实施一轮政策宣传,推广政策措施;推介一批就业创业项目,促进就业创业;打出一套就业援助组合拳,帮扶重点对象;举办一组典型事迹报告会,激发内生动力。(记者 刘银艳 通讯员 谢甜甜)

(责编:张扬(实习生)、申亚欣)

推荐阅读

加快构建高质量中国特色医保制度   疾病是人生难以避免的风险,健康是人民普遍的诉求,医疗保障则是化解疾病风险、促进人民健康的基本制度安排。医疗保障关乎近14亿中国人民切身利益,在全面建成小康社会的时代背景下,构建高质量的中国特色医疗保障制度,已成为一项紧迫且艰巨的任务。 【详细】

县域医疗下好“一盘棋” | 找到适合中国人的诊疗标准

铁路春运明日启动 推电子客票、安检互认等9项便民措施   2020年春运将于1月10日正式启动,铁路部门围绕“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的工作目标,创新和丰富了九个方面的便民利民服务措施,包括对移动装备和固定设施进行一次全面检查整治、推广高铁电子客票、北京南等13个车站地铁认可铁路安检,减少旅客进站乘车中间环节等内容。 【详细】

三部门联合防疫保障2020年春运出行安全 | 国铁集团:今年春运紧张方向票额比去年大大缓解