更温暖

小伙子上车“因伤得福”(2020春运一线)

2020年01月15日05:17  来源:人民网-人民日报
 

  本报福州1月14日电  (记者颜珂)手里拄着拐杖,腿上打着石膏,福建农林大学学生王志恒,在志愿者的陪同下从医院乘地铁来到福州火车站。地铁口外,另有志愿者早已备好了轮椅。几分钟后,福州火车站值班站长赵静继续服务接力,王志恒被顺利地送上火车。

  王志恒是河南三门峡人,因车祸腿骨骨折住院。正值学校放假,小伙子急着要出院回家。从医院到火车上,王志恒享受了一把福州火车站公共服务平台的服务接力。春运期间,福州站和服务平台之间互动频繁。老幼病残孕等重点旅客,可享受车站、地铁、公交、的士、私家车的“一站到底”点对点接力服务;特殊情况下,有需求的重点旅客,还可享受志愿者上门接或送到家的全过程护送服务。


  《 人民日报 》( 2020年01月15日 13 版)
(责编:冯粒、曹昆)

推荐阅读

加快构建高质量中国特色医保制度   疾病是人生难以避免的风险,健康是人民普遍的诉求,医疗保障则是化解疾病风险、促进人民健康的基本制度安排。医疗保障关乎近14亿中国人民切身利益,在全面建成小康社会的时代背景下,构建高质量的中国特色医疗保障制度,已成为一项紧迫且艰巨的任务。 【详细】

县域医疗下好“一盘棋” | 找到适合中国人的诊疗标准

铁路春运明日启动 推电子客票、安检互认等9项便民措施   2020年春运将于1月10日正式启动,铁路部门围绕“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的工作目标,创新和丰富了九个方面的便民利民服务措施,包括对移动装备和固定设施进行一次全面检查整治、推广高铁电子客票、北京南等13个车站地铁认可铁路安检,减少旅客进站乘车中间环节等内容。 【详细】

三部门联合防疫保障2020年春运出行安全 | 国铁集团:今年春运紧张方向票额比去年大大缓解